Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2006
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro

Fonte: LTO Nederland.
Nos Estados Unidos também houve redução nos preços, continuando a queda iniciada em outubro de 2005. Em março de 2006, o preço médio para o leite classe III foi de 22,77 euros (US$ 29,09) por 100 quilos, valor 2,4 euros (US$ 3,06) por 100 quilos menor do que no mês anterior e 5,22 euros (US$ 6,67) por 100 quilos menor do que em março de 2005.
Na Nova Zelândia, também continua a tendência de baixa iniciada em janeiro, após um último trimestre de 2005 com contínuas altas. Em março, a redução foi de 78,13 centavos de euro (99,83 centavos de dólar) por 100 quilos. O preço médio pago em março de 2006 foi de 16,23 euros (US$ 20,73) por 100 quilos, preço que foi 1,26 euros (US$ 1,61) por 100 quilos menor que em março de 2005.
As informações são do site Agrodigital.
Em 11/05/06 - 1 Euro = US$ 1,27782
0,78258 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)