Os inspetores de segurança alimentar da União Européia (UE) investigarão como as companhias de lácteos do Reino Unido testam o leite para resíduos de antibióticos, depois que a Comissão Européia proibiu queijos de uma companhia na sexta-feira.
Os inspetores irão inspecionar o setor de lácteos britânico em novembro, disse a Comissão, alertando que existem "diferenças fundamentais" entre sua interpretação das regras sobre antibióticos no leite e a da Agência de Padrões de Alimentos (Food Standards Agency - FSA) do Reino Unido. Se não houver um acordo sobre como as regras devem ser executadas, a Comissão poderá tomar ações legais contra a FSA, disse um porta-voz ao site Dairy Reporter.
Esta medida foi tomada apenas poucos dias após os estados membros da UE terem proibido o queijo coalho produzido pela empresa Bowland Dairies, da Inglaterra, devido às preocupações da Comissão Européia quanto aos resíduos de antibióticos presentes no leite da empresa.
O procedimento correto seria descartar o leite, o que é a prática normal nos outros 24 países membros da UE, ou fazer um segundo teste de avaliação imediatamente", disse o porta-voz da Comissão, Philip Todd. "Nós certamente não consideramos que a FSA tomou as ações corretivas necessárias". Ele disse que a Comissão não tem evidências de problemas em outro lugar no setor leiteiro do Reino Unido, mas agora quer verificar.
Os oficiais da FSA rejeitam as acusações de que não agiram de forma apropriada.
UE avaliará controle de antibióticos do leite britânico
Os inspetores de segurança alimentar da União Européia (UE) investigarão como as companhias de lácteos do Reino Unido testam o leite para resíduos de antibióticos, depois que a Comissão Européia proibiu queijos de uma companhia na sexta-feira.
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