UE: Até 2014, produção deve crescer, mas pouco

A produção de leite na União Européia (UE) em 2007 provavelmente se manteve estável ao redor de 133 milhões de toneladas, com alta de 0,1%. A produção caiu consideravelmente em junho e permaneceu abaixo dos níveis de 2006 durante os meses seguintes, apesar de um forte aumento nos preços aos produtores de leite durante a segunda metade de 2007, segundo o relatório "Previsões para os mercados e rendimentos agrícolas na UE de 2007 a 2014", divulgado em março.

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A produção de leite na União Européia (UE) em 2007 provavelmente se manteve estável ao redor de 133 milhões de toneladas, com alta de 0,1%. A produção caiu consideravelmente em junho e permaneceu abaixo dos níveis de 2006 durante os meses seguintes, apesar de um forte aumento nos preços aos produtores de leite durante a segunda metade de 2007, segundo o relatório "Previsões para os mercados e rendimentos agrícolas na UE de 2007 a 2014", divulgado em março.

Isso implica que, após um recorde de 2 milhões de toneladas de leite a menos que a cota produzida em 2006/07, o ano cota de 2007/08 poderá terminar com um volume ainda maior de produção abaixo da cota, 2 a 3 milhões de toneladas de leite abaixo. Reino Unido, Suécia, Finlândia e Hungria continuam mostrando um padrão de produção estruturalmente abaixo da cota. Na França, as restrições na distribuição da cota foram relaxadas com o objetivo de estimular os produtores a usarem melhor as cotas de produção.

Um contínuo aumento nos preços do leite aos produtores pode levar a uma recuperação na produção de leite em 2008. Os recentes desenvolvimentos de mercado de leite e lácteos observados nos últimos dois anos tiveram um impacto profundo nas atuais perspectivas de médio prazo para a oferta de leite e commodities lácteas, à medida que eles indicam que alguns poucos Estados Membros não serão capazes de aumentar a produção e cumprir com toda a sua cota de produção, apesar dos incentivos positivos dos preços.

A perspectiva para a EU 27 é atingir 147,3 milhões de toneladas de leite por ano em 2014. Até esse ano, a produção de subsistência deverá declinar gradualmente devido principalmente ao desenvolvimento positivo projetado das economias rurais e dos sistemas sociais de segurança após a ampliação do bloco, que deverão fornecer alternativas economicamente viáveis para a subsistência dos produtores. Essa perspectiva vale principalmente para os países do leste europeu, onde o leite consumido nas fazendas varia de 22 a 73% do total.

O rebanho bovino leiteiro da UE deverá declinar de cerca de 24 milhões de cabeças em 2007 para aproximadamente 22 milhões de animais em 2014, principalmente direcionado pelas fortes reduções na parte ocidental do bloco, devido à contínua reestruturação do setor de lácteos.

A produção média de leite na UE deverá atingir 6,7 toneladas por vaca leiteira em 2014 comparado com 6,2 toneladas por vaca leiteira em 2007.
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