No mercado de produtos lácteos, a tendência de preços firmes tem continuado para manteiga e leite em pó. No caso do leite em pó, os preços estão subindo a níveis sem precedentes, em grande parte devido ao aumento da demanda de exportação. No caso da manteiga, os fatores que estão contribuindo com a alta são a falta de oferta e o aumento da demanda.
Segundo as previsões da European Dairy Farmers, esta nova tendência dos preços poderia durar até junho. A evolução posterior pode depender muito da quantidade ofertada, informou o site Agrodigital.
Quanto ao nível de produção de leiteira União Européia (UE), apesar do aumento da cota ocorrido no ano passado, os dados preliminares durante o período de janeiro a dezembro de 2006 na EU-25 mostram uma redução de 0,8% com relação ao mesmo período do ano anterior.
Na França e na Alemanha, a produção no período caiu 1,8% e 2%, respectivamente. No entanto, durante os últimos dois meses do ano passado, ambos os países começaram a ter um aumento na produção, de 3% e 2%, respectivamente.
UE: altos preços de lácteos poderiam durar até junho
No mercado de produtos lácteos, a tendência de preços firmes tem continuado para manteiga e leite em pó. No caso do leite em pó, os preços estão subindo a níveis sem precedentes, em grande parte devido ao aumento da demanda de exportação. No caso da manteiga, os fatores que estão contribuindo com a alta são a falta de oferta e o aumento da demanda.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.