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Synlait Milk aumenta lucros nos resultados dos lançamentos de fechamento do ano fiscal de 2019

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 16/09/2019

3 MIN DE LEITURA

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A empresa de laticínios neozelandesa Synlait anunciou na semana passada seu resultado financeiro para os 12 meses terminados em 31 de julho de 2019.

A receita excedeu NZ$ 1 bilhão (US$ 641,7 milhões) pela primeira vez, aumentando 17%; o lucro líquido aumentou 10%, para NZ$ 82,2 milhões (US$ 52,7 milhões);   o fluxo de caixa operacional aumentou 39%, para NZ$ 136,7 milhões (US$ 87,7 milhões); o volume de vendas aumentou 16% para 149.730 toneladas; os volumes de fórmulas infantis embaladas pelo consumidor aumentaram 21%, para 42.907 toneladas; e o preço médio do leite foi de NZ$ 6,58 (US$ 4,22) por quilo de sólidos do leite, o que equivale a NZ$ 0,54 (US$ 0,34) por quilo de leite, para a temporada 2018/2019, composto por um preço base de leite de NZ $ 6,40 (US $ 4,13) e NZ $ 0,18 (US $ 0,12) em pagamentos de incentivo.

A Synlait disse que seu resultado financeiro foi caracterizado pelo crescimento nos volumes de nutrição infantil, ganhos de eficiência (sinalizados no semestre) e uma expansão na capacidade de lactoferrina e vendas resultantes. Esses três fatores ajudam a contribuir para um aumento no lucro bruto total de 12%. A empresa disse que o desempenho financeiro foi apoiado por uma agenda de sustentabilidade, progredindo nos compromissos assumidos no ano passado.

A primeira caldeira de eletrodo em larga escala da Nova Zelândia foi ligada na Synlait Dunsandel em março de 2019. Este foi um marco de sustentabilidade para a Synlait, pois visa reduzir sua pegada de carbono até 2028.

A Synlait disse que o balanço que surgiu no final do EF18 ofereceu uma série de oportunidades de investimento, que foram progredidas durante o EF19. Os projetos de crescimento entregues no EF19 incluem:

  • A construção de NZ$ 260 milhões (US$ 166,8 milhões) das novas instalações de fabricação da Synlait em Pokeno, que está próximo de entrar em funcionamento;
  • A expansão de NZ$ 18,9 milhões (US $ 12,1 milhões) para a expansão da planta de lactoferrina foi concluída dentro do prazo e do orçamento, dobrando a capacidade de fabricação;
  • A instalação avançada de embalagem de laticínios líquidos de NZ$ 134 milhões (US$ 85,9 milhões) em Dunsandel foi projetada, construída e comissionada em 18 meses e começou a fornecer leite líquido para a Ilha Sul de Alimentos em abril; e
  • A aquisição do Talbot Forest Cheese foi concluída em 1 de agosto de 2019.

A empresa também criou 218 empregos no ano fiscal e anunciou um novo investimento de NZ$ 32 milhões (US$ 20,5 milhões), o Dry Store 4, um armazém adicional de 30.000 m² no Synlait Dunsandel, que simplificará as atividades de logística, trazendo de volta ao local o armazenamento da Osite South Island, apoiando o crescimento futuro e gerando eficiência na cadeia de suprimentos.

A Synlait disse que isso também permitirá maior controle sobre estoques, rastreabilidade e serviços de valor agregado, melhorará a pegada de sustentabilidade e resultará em prazos mais curtos para os clientes.

Espera-se que o projeto entregue um forte retorno de investimento com base nos ganhos de eficiência planejados. O armazém criará 20 novos empregos e deverá ser concluído em setembro de 2020. O espaço total utilizável em Dunsandel aumentará para 55.000 m² após a conclusão.

A empresa disse que espera que os lucros do EF20 continuem crescendo, com a taxa de lucratividade aumentando pelo menos a uma taxa semelhante à do EF19 em relação ao EF18. O crescimento esperado dos lucros será impulsionado por: continuação do momento a partir da segunda metade do EF19; um ano inteiro de operação da instalação avançada de embalagem de laticínios líquidos e as primeiras vendas de produtos de longa duração na segunda metade do EF20; progressão contínua da estratégia Everyday Dairy; um ano inteiro de operação da instalação expandida de lactoferrina; e uma contribuição da Synlait Pokeno, que será finalizado em breve.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

 

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