Com o crescimento do mercado mundial de iogurte, queijos e outros produtos lácteos, a federação de produtores de leite da Suíça definiu uma estratégia baseada em três pontos principais: criação de um pool nacional de venda, objetivo de aumentar a produção em 10% até 2015 e promoção das exportações com o selo "Garantia Suíça". A produção suíça de leite soma 3,1 milhões de toneladas por ano.
O suíço consome, em média, o equivalente a 385 litros de leite por ano, dez vezes mais que consumo per capita na China. Segundo o produtor Sebastien Meylan, a produção de um litro de leite custa 65 centavos de franco (mesmo valor em dólar), enquanto o preço pulou de 67 para 73 centavos em três anos.
Mesmo com a melhora para o mercado de lácteos suíço, não deve haver alteração nos mecanismos de subsídios concedidos aos produtores locais. Os suíços argumentam que é da ajuda do governo que advém a maior parte de seu lucro. Um deles dá 110 francos por cabeça de animal. Há outras subvenções, incluindo aquelas ligadas à proteção ambiental e da paisagem.
A demanda crescente por carne e lácteos valorizou como nunca as vacas suíças. No país, a cotação média subiu para US$ 4 mil, três vezes mais do que em 2001, quando os bovinos foram desvalorizados por causa da doença da "vaca louca".
As informações são de Assis Moreira, ao jornal Valor Econômico.
Suíça: produção deve aumentar 10% até 2015
Com o crescimento do mercado mundial de iogurte, queijos e outros produtos lácteos, a federação de produtores de leite da Suíça definiu uma estratégia baseada em três pontos principais: criação de um pool nacional de venda, objetivo de aumentar a produção em 10% até 2015 e promoção das exportações com o selo "Garantia Suíça". A produção suíça de leite soma 3,1 milhões de toneladas por ano.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.