Suíça: produção deve aumentar 10% até 2015

Com o crescimento do mercado mundial de iogurte, queijos e outros produtos lácteos, a federação de produtores de leite da Suíça definiu uma estratégia baseada em três pontos principais: criação de um pool nacional de venda, objetivo de aumentar a produção em 10% até 2015 e promoção das exportações com o selo "Garantia Suíça". A produção suíça de leite soma 3,1 milhões de toneladas por ano.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Com o crescimento do mercado mundial de iogurte, queijos e outros produtos lácteos, a federação de produtores de leite da Suíça definiu uma estratégia baseada em três pontos principais: criação de um pool nacional de venda, objetivo de aumentar a produção em 10% até 2015 e promoção das exportações com o selo "Garantia Suíça". A produção suíça de leite soma 3,1 milhões de toneladas por ano.

O suíço consome, em média, o equivalente a 385 litros de leite por ano, dez vezes mais que consumo per capita na China. Segundo o produtor Sebastien Meylan, a produção de um litro de leite custa 65 centavos de franco (mesmo valor em dólar), enquanto o preço pulou de 67 para 73 centavos em três anos.

Mesmo com a melhora para o mercado de lácteos suíço, não deve haver alteração nos mecanismos de subsídios concedidos aos produtores locais. Os suíços argumentam que é da ajuda do governo que advém a maior parte de seu lucro. Um deles dá 110 francos por cabeça de animal. Há outras subvenções, incluindo aquelas ligadas à proteção ambiental e da paisagem.

A demanda crescente por carne e lácteos valorizou como nunca as vacas suíças. No país, a cotação média subiu para US$ 4 mil, três vezes mais do que em 2001, quando os bovinos foram desvalorizados por causa da doença da "vaca louca".

As informações são de Assis Moreira, ao jornal Valor Econômico.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?