SP: TecnoLáctea mostra potencial do sorvete

Notícia de Silvana Orsini, da Gazeta Mercantil, informou que novas tecnologias estão entre as atrações da 4ª TecnoLáctea, feira da indústria de leite e derivados que acontece de 24 a 26 de abril, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo. O evento deve movimentar US$ 60 milhões. Com 190 expositores, o evento bienal, organizado pelo Grupo Dipemar, deve receber 15 mil visitantes e incrementar um setor que fatura R$ 14,5 bilhões, 8% da indústria alimentícia.

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Notícia de Silvana Orsini, da Gazeta Mercantil, informou que novas tecnologias estão entre as atrações da 4ª TecnoLáctea, feira da indústria de leite e derivados que acontece de 24 a 26 de abril, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo. O evento deve movimentar US$ 60 milhões. Com 190 expositores, o evento bienal, organizado pelo Grupo Dipemar, deve receber 15 mil visitantes e incrementar um setor que fatura R$ 14,5 bilhões, 8% da indústria alimentícia.

Em 2005, a feira movimentou US$ 40 milhões em negócios. Este ano, a TecnoLáctea traz novidades tecnológicas, soluções para melhorar a produtividade e aumentar a competitividade das empresas. E isso faz a diferença, valorizou a diretora do Grupo Dipemar, Maria Antonia Ferreira.

A grande novidade é o sorvete - um item que vem promover maior integração do segmento. Uma sorveteria com todo o aparato tecnológico será montada durante o evento e mostrará o ciclo do produto, desde a introdução do leite e componentes nas máquinas de sorvete até o produto pronto para consumo, contou Maria Antonia.

Na produção de sorvete o Brasil deixa a desejar, segundo a executiva. O brasileiro precisa mudar o conceito sobre o produto. Ele não tem a cultura de tomar sorvete, à base de leite, como complemento alimentar. No Brasil, tomar sorvete é prêmio, enfatizou. O consumo nacional de sorvete à base de leite é de 3,5 litros per capita enquanto o volume em países como a Finlândia, Dinamarca e Noruega, ultrapassa 20 litros anuais per capita, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis).

No ano passado, o Brasil produziu 499 milhões de litros de sorvete com um consumo de 501 milhões. Este ano, a expectativa de produção é de 505 milhões de litros com consumo de 507 milhões.
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