SP: produtos animais impedem maior queda de preços

Os aumentos nos preços do tomate para mesa (20,21%), do trigo (14,14%), das carnes bovina (3,01%) e de frango (5,76%) e dos leites B (5,19%) e C (8,24%) impediram que os preços agrícolas caíssem mais no estado de São Paulo em abril. Segundo o Instituto de Economia Agrícola, o Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) encerrou o mês em queda de 0,65%. Os produtos de origem vegetal (IqPR-V) tiveram baixa de 1,21%, enquanto os de origem animal (IqPR-A) subiram 0,74%.

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Os aumentos nos preços do tomate para mesa (20,21%), do trigo (14,14%), das carnes bovina (3,01%) e de frango (5,76%) e dos leites B (5,19%) e C (8,24%) impediram que os preços agrícolas caíssem mais no estado de São Paulo em abril. Segundo o Instituto de Economia Agrícola, o Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) encerrou o mês em queda de 0,65%. Os produtos de origem vegetal (IqPR-V) tiveram baixa de 1,21%, enquanto os de origem animal (IqPR-A) subiram 0,74%.

Para os leites, os aumentos nos preços refletem o maior custo de produção e também o ligeiro aquecimento no consumo. As maiores quedas foram verificadas nos preços da laranja para mesa (30,83%), dos ovos (22,34%), da soja (6,53%) e da carne suína (4,87%).

As informações são da assessoria de imprensa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
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