SP: pastagens reduzem mais 258 mil hectares

Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) apontou que as pastagens em São Paulo reduziram 258 mil hectares este ano, continuando tendência registrada em 2005. Em 2006, a área diminuiu de 10,086 milhões para 9,828 milhões de hectares.

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Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) apontou que as pastagens em São Paulo reduziram 258 mil hectares este ano, continuando tendência registrada em 2005. Em 2006, a área diminuiu de 10,086 milhões para 9,828 milhões de hectares.

Notícia do Estadão/Agronegócios informou que desde 2000 a área de pastagem regrediu 494 mil hectares (4,8%). A retração verificada este ano foi a maior do período e reflete a diminuição da atividade no estado, que tem dado espaço para atividades mais rentáveis, como a cana-de-açúcar e o eucalipto.

Por outro lado, há interesse de uma parcela dos pecuaristas em continuar. Por isso, a área de capim para sementes deverá aumentar de 85,4%, de 75.373 para 139.700 hectares entre 2005 e 2006. "Para manter o rebanho ou cair pouco, deverá haver investimento em pastos de qualidade, por isso o aumento da área de capim para semente", disse a pesquisadora Ana Maria Pereira Amaral, uma das responsáveis pelo estudo, com Carlos Nabil Ghobril e Paulo José Coelho.
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