Donos do La Bufalina, com fábrica em Guaratinguetá e duas lojas em Higienópolis e Moema, os italianos da família Auricchio acertam os últimos detalhes para iniciar a produção de iogurtes, manteiga, requeijão e outros laticínios com leite de búfala e ainda abrir uma loja no Rio de Janeiro. O investimento será da ordem de R$ 1 milhão financiado pela Nossa Caixa, informou Cibelle Bouças, do Valor Econômico.
Apesar de comum na Europa, no Brasil os derivados de leite de búfala ainda não conquistaram o mercado devido ao preço. O leite bubalino custa o dobro do de vaca e o quilo da mussarela chega a R$ 30.
Por dia, os italianos produzem 300 quilos da mussarela, que são entregues diariamente em 25 redes de restaurantes de luxo de São Paulo. A fábrica processa 1 mil litros de leite diariamente, captados de um rebanho de 500 búfalas. Com a nova unidade, a La Bufalina pretende elevar a captação de leite para 3 mil litros por dia.
Segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos (ABCB), a produção de leite de búfalas no país cresce em média 30% ao ano, situando-se na faixa de 92,3 milhões de litros. No Brasil, 150 laticínios produzem 18,5 mil toneladas de derivados por ano, gerando um faturamento de US$ 55 milhões. A produção leiteira concentra-se no Sudeste e Sul e tem crescido principalmente em São Paulo.
SP: La Bufalina investe em lácteos de búfalas
Donos do La Bufalina, com fábrica em Guaratinguetá e duas lojas em Higienópolis e Moema, os italianos da família Auricchio acertam os últimos detalhes para iniciar a produção de iogurtes, manteiga, requeijão e outros laticínios com leite de búfala e ainda abrir uma loja no Rio de Janeiro. O investimento será da ordem de R$ 1 milhão.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.