O Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat) leva mais uma edição do Pub do Queijo, espaço gastronômico para degustação de queijos especiais, para a Expointer, em Esteio (RS). O estande, que aposta na harmonização do queijo com diferentes produtos, estará montado na Avenida Boulevard, quadra 46 e contará com uma agenda de oficinas de 24 a 31 de agosto, no Parque de Exposições Assis Brasil.
A ideia é levar à feira agropecuária um produto com harmonizações diferenciadas ao lado de cervejas, vinhos, espumantes, geleias e azeites, que estarão à venda no local. Para o secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, o objetivo do Pub do Queijo é mostrar que o produto não é apenas uma alternativa de consumo com o vinho. "Queremos mostrar todas as potencialidades gastronômicas do produto", afirma.
Confira a programação completa do Pub do Queijo na Expointer 2019:
Dia 24/08 – sábado:
18h30: Harmonização de queijos e vinhos;
Dia 25/08 – domingo
18h30: Harmonização de queijos e cervejas;
Dia 26/08 – segunda-feira
10h30: Coletiva de imprensa e lançamento do 5º Prêmio Sindilat de Jornalismo;
18h30: Como monstar uma tábua de frios para receber convidados;
Dia 27/08 – terça-feira
18h30: Queijos gaúchos e geleias;
Dia 28/08 – quarta-feira
18h30: Harmonização de queijos e espumantes;
19h: Jantar de associados do Sindilat;
Dia 29/08 – quinta-feira
18h30: Como montar uma tábua de frios para receber convidados;
Dia 30/08 – sexta-feira
18h30: Harmonização de queijos e cervejas;
Dia 31/08 – sábado
18h30: Harmonização de queijos e azeites gaúchos.
*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio
As informações são do Sindilat.