A agricultura familiar, devido à sua importância, foi escolhida pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) como tema para celebrar a Semana Mundial da Alimentação, que se iniciou no dia 16 e segue até amanhã (20). Só no Brasil, ela é responsável por 60% dos alimentos consumidos pela população, incluindo 52% do leite produzido no Brasil, segundo notícia do InvestNews.
Para Valter Bianchini, secretário de Agricultura Familiar do MDA (Ministério do Desenvolvimento Agrário), há dois grandes desafios no meio rural: incentivar a agricultura para a produção de alimentos e dar prioridade à agricultura familiar. "Primeiro cada vez mais ofertar alimentos à mesa do brasileiro e segundo para que através da agricultura a gente possa gerar emprego, renda e trabalho a toda a nossa população rural".
Segundo o MDA, quase 90% dos estabelecimentos rurais no Brasil são de agricultores familiares e mais de 80% de todo o trabalho no campo vêm da agricultura familiar. "Quando falamos do feijão, da mandioca, do leite, dos pequenos animais, dos hortigranjeiros, estamos falando de produtos típicos ofertados pela agricultura familiar", enumerou.
De acordo com ele, nos últimos três anos e meio foram investidos mais de R$ 18 bilhões na agricultura familiar. E para a safra 2006/2007 estão reservados mais R$ 10 bilhões em linhas de crédito rural.
Semana da Alimentação: FAO celebra agricultura familiar
A agricultura familiar, devido à sua importância, foi escolhida pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) como tema para celebrar a Semana Mundial da Alimentação, que se iniciou no dia 16 e segue até amanhã (20). Só no Brasil, ela é responsável por 60% dos alimentos consumidos pela população, incluindo 52% do leite produzido no Brasil, segundo notícia do InvestNews.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.