SC: técnicos estudam melhorias na cadeia do leite
Técnicos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri), da Companhia de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc), professores do Centro de Ciências Agrárias (Cav/Udesc), representantes de agroindústrias e o governo de Santa Catarina, reuniram-se para buscar ações que favoreçam o crescimento da produção de leite na Serra Catarinense.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
De acordo com o secretário de Agricultura do Estado, Antonio Ceron, a capacitação e a implantação de uma rede de apoio técnico aos pesquisadores e outros profissionais da área, além do acompanhamento das propriedades produtoras de leite são fundamentais para que esse desenvolvimento ocorra.
"Temos que treinar os produtores por técnicos capacitados e dar apoio laboratorial na análise do solo e alimentos, diagnóstico de mastite e de outras doenças", comenta o coordenador da pecuária leiteira da Epagri em Lages, o médico veterinário Jorge Roberto Garcia. Segundo ele, o trabalho efetivo dos técnicos irá evitar a perda de lucratividade.
A Epagri e o Cav/Udesc propõem o estabelecimento de um programa de desenvolvimento da pecuária leiteira na região serrana, envolvendo entidades públicas, iniciativa privada, cooperativas, indústrias de laticínios e prefeituras no sentido de incentivar e apoiar o produtor de leite. "Somos parceiros nessa atividade, porque o sucesso nas vendas depende da parte técnica na propriedade rural", afirmou Ceron.
As informações são do Governo de Santa Catarina, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!
REDENÇÃO - PARÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 03/09/2008

ITAIPULÂNDIA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 02/09/2008