SC: técnicos estudam melhorias na cadeia do leite

Técnicos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri), da Companhia de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc), professores do Centro de Ciências Agrárias (Cav/Udesc), representantes de agroindústrias e o governo de Santa Catarina, reuniram-se para buscar ações que favoreçam o crescimento da produção de leite na Serra Catarinense.

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Técnicos da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri), da Companhia de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc), professores do Centro de Ciências Agrárias (Cav/Udesc), representantes de agroindústrias e o governo de Santa Catarina, reuniram-se para buscar ações que favoreçam o crescimento da produção de leite na Serra Catarinense.

De acordo com o secretário de Agricultura do Estado, Antonio Ceron, a capacitação e a implantação de uma rede de apoio técnico aos pesquisadores e outros profissionais da área, além do acompanhamento das propriedades produtoras de leite são fundamentais para que esse desenvolvimento ocorra.

"Temos que treinar os produtores por técnicos capacitados e dar apoio laboratorial na análise do solo e alimentos, diagnóstico de mastite e de outras doenças", comenta o coordenador da pecuária leiteira da Epagri em Lages, o médico veterinário Jorge Roberto Garcia. Segundo ele, o trabalho efetivo dos técnicos irá evitar a perda de lucratividade.

A Epagri e o Cav/Udesc propõem o estabelecimento de um programa de desenvolvimento da pecuária leiteira na região serrana, envolvendo entidades públicas, iniciativa privada, cooperativas, indústrias de laticínios e prefeituras no sentido de incentivar e apoiar o produtor de leite. "Somos parceiros nessa atividade, porque o sucesso nas vendas depende da parte técnica na propriedade rural", afirmou Ceron.

As informações são do Governo de Santa Catarina, adaptadas e resumidas pela Equipe MilkPoint.
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JOSÉ DE RIBAMAR DA SILVA PIMENTEL
JOSÉ DE RIBAMAR DA SILVA PIMENTEL

REDENÇÃO - PARÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 03/09/2008

Iniciativas como esta deveriam estar presentes nos demais Estados que possuem a pecuária leiteira como atividade principal dos pequenos produtores.
VALDIR JOSÉ MEINERZ
VALDIR JOSÉ MEINERZ

ITAIPULÂNDIA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 02/09/2008

O essencial é que nós técnicos levamos ao produtor técnologias de produção de baixo custo, como por exemplo explorar pastagens perenes para o verão, de acordo com cada região e a utilização da cana com ureia na alimentação no periodo de inverno. A utilização de culturas perenes evita que tenhamos que gastar todo ano com sementes e mão de obra para um novo plantio.
Qual a sua dúvida hoje?