Em 2006, a captação de leite pelas indústrias de laticínios e postos de resfriamentos em Santa Catarina aumentou 27,6%, com a entrega de 1,23 bilhão de litros, enquanto a produção nacional aumentou 2,3%, segundo dados do Centro de Sócio Economia e Planejamento Agrícola de Santa Catarina (Epagri/Cepa). Para este ano, a previsão da Federação da Agricultura de Santa Catarina (Faesc) é de crescimento de, no mínimo, 10%.
Dos 60 mil leiteiros do estado, mais de 50 mil vendem para indústrias inspecionadas pelo governo e 82% da produção vêm de propriedades com menos de 50 hectares. O oeste é a principal bacia leiteira, com 64% da produção estadual e o rebanho bovino catarinense é de 3,27 milhões de cabeças.
Para o presidente da Faesc, José Zeferino Pedrozo, o desempenho está ligado ao número de produtores. "A atividade leiteira só é superada pela produção de fumo", comparou. "Praticamente todos os 190 mil estabelecimentos agropecuários produzem leite com tecnologia e geram excedentes comerciais", disse, lembrando que as condições de clima e solo em Santa Catarina estão entre as mais propícias à produção de leite. As informações são de Juliana Wilke, da Gazeta Mercantil.
SC: Faesc prevê aumento de 10% na captação em 2007
Em 2006, a captação de leite pelas indústrias de laticínios e postos de resfriamentos em Santa Catarina aumentou 27,6%, com a entrega de 1,23 bilhão de litros, enquanto a produção nacional aumentou 2,3%, segundo dados do Centro de Sócio Economia e Planejamento Agrícola de Santa Catarina (Epagri/Cepa). Para este ano, a previsão da Federação da Agricultura de Santa Catarina (Faesc) é de crescimento de, no mínimo, 10%.
Publicado por: MilkPoint
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