SC: fábrica de queijos é autuada e interditada
Síntese
A fábrica de queijos Vitalat foi autuada por não possuir rótulo de inspeção da Secretaria de Agricultura de São João Batista. Sua sede foi interditada, e 19 toneladas de queijo tipo parmesão destruídas no aterro sanitário de Biguaçu, na Grande Florianópolis (SC), por determinação do Ministério Público.
A fábrica de queijos Vitalat foi autuada por não possuir rótulo de inspeção da Secretaria de Agricultura de São João Batista. Sua sede foi interditada, e 19 toneladas de queijo tipo parmesão destruídas no aterro sanitário de Biguaçu, na Grande Florianópolis (SC), por determinação do Ministério Público.
Segundo o representante da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola da Santa Catarina (Cidasc), a empresa já havia sido alertada há três meses sobre a possibilidade de apreensão. As denúncias que a Vitalat produzia o queijo chegaram à promotoria de Defesa do Consumidor da Capital.
De acordo com informações do Diário Catarinense, o dono da empresa, Laudir Cerezer, teve um prejuízo de aproximadamente R$ 200 mil. Ele lamentou o fato de o queijo não ter sido avaliado por especialistas para ser distribuído a pessoas carentes, em vez de destruído.
O processo de pedido do rótulo terá continuidade e, segundo Cerezer, o alimento estava sendo estocado em câmara fria, aguardando o momento de serviço de inspeção.
SC: fábrica de queijos é autuada e interditada
A fábrica de queijos Vitalat foi autuada por não possuir rótulo de inspeção da Secretaria de Agricultura de São João Batista. Sua sede foi interditada, e 19 toneladas de queijo tipo parmesão destruídas no aterro sanitário de Biguaçu, na Grande Florianópolis (SC), por determinação do Ministério Público.
Publicado por: MilkPoint
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