O experimento da fabricação de salsichas de vitelo pode gerar uma renda extra para produtores de leite. A Empresa de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri-SC) anunciou ontem que produziu em caráter experimental o alimento na região de Lages (SC).
Conforme o extensionista da Epagri, Jorge Roberto Garcia, o experimento tem como finalidade criar valor para os animais machos que nascem em propriedades leiteiras, especializadas nas raças Jersey ou Holandesa. Segundo ele, muitos produtores se desfazem dos machos por baixos valores, por não se enquadrarem ao perfil da propriedade e representarem aumento de custo de produção.
"Com a salsicha, a intenção é abater esse animal com 10 ou 15 dias de vida e gerar valor extra para o dono da propriedade", disse Garcia. Santa Catarina produz 260 mil terneiros machos anualmente, deixando de ofertar 3 mil toneladas por ano de carne, segundo a Epagri.
Segundo notícia de Vanessa Jurgenfeld para o Valor Econômico, foram produzidos quase 20 quilos de salsichas neste primeiro experimento, que começam a ser degustadas para análise de sua aceitação Segundo Garcia, ainda não foi desenvolvido um estudo detalhado sobre o potencial comercial do produto, mas para equilibrar custos, o ideal seria que o produtor fizesse parceria com um frigorífico para o abate e processamento da carne.
Além do mercado interno, é tido como potencial o mercado europeu onde o consumo de carne de vitelo é mais difundido como Holanda, França, Itália, Espanha e Portugal.
SC: Epagri produz salsichas de vitelo
O experimento da fabricação de salsichas de vitelo pode gerar uma renda extra para produtores de leite. A Empresa de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri-SC) anunciou ontem que produziu em caráter experimental o alimento na região de Lages (SC).
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

ROBERTO TRIGO PIRES DE MESQUITA
ITUPEVA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE
EM 27/09/2006
A salsicha pode até ser saborosa, mas bezerro de 10 a 15 dias de idade não é vitelo. É apenas um desvalorizado macho leiteiro descartado.