ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

SC: empresa investe na produção de sorvetes mais elaborados para conquistar mercado

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/04/2017

2 MIN DE LEITURA

0
0
YPY SorvetesO sorvete está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros. Todos os anos chegam novos sabores aos supermercados e nas tradicionais sorveterias. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis) o brasileiro consome mais de 1 bilhão de litros de sorvetes ao ano.

E foi o desejo de criar uma linha de sorvetes para agradar aos mais sofisticados paladares que levou o empresário Marcelo Baracuhy a criar a YPY Sorvetes, em 2009. A marca catarinense, sediada em Florianópolis, aposta na produção de sorvetes feitos com matérias-primas importadas da Itália.

A partir de 2015, a empresa deu um grande salto quando decidiu investir em mercados fora de Santa Catarina. A expansão começou pela Serra Gaúcha e já alcançou o Norte e o Litoral catarinense, Curitiba, Porto Alegre, Brasília e, recentemente, chegou a São Paulo. Em apenas um ano, o número de clientes aumentou 320 por cento e a marca já está presente em mais de 800 pontos de venda em todo o país.

“No mês de março concluímos a negociação para iniciar a distribuição de sorvetes em 30 pontos no estado de São Paulo”, afirma Marcelo Baracuhy, que tem como sócios na empresa Ricardo Kuerten e Ciro Aimbiré. Para 2017, a meta dos empresários é expandir a marca em Santa Catarina, Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro.



Sorvete como alimento

Com processo de produção todo automatizado, a fábrica tem capacidade para produzir três mil sorvetes no palito e 5,4 mil potes de sorvete por hora. A linha de produtos se divide em Clássicos, Frutas, Zero Lactose, Zero Açúcar e Whey Protein, para atender o público fitness.

“A preocupação com a saúde está no DNA da YPY. Aqui não entra gordura hidrogenada, o açúcar é orgânico e nenhum produto tem glúten. Optamos por insumos naturais e sem aditivos ou corantes”, explica Marcelo. "O objetivo é colocar no mercado um produto de alta qualidade e grande valor nutricional. Queremos que as pessoas vejam o sorvete como um alimento”, afirma.

Os sorvetes de frutas são elaborados com pura polpa e o sorvete de açaí com banana, por exemplo, tem na composição 56 por cento de fruta. A excelência na fabricação e o rigoroso controle de qualidade são marcas registradas da empresa que também aposta na inovação.

Recentemente, a YPY firmou parceria com a Vinícola Abreu Garcia para produzir o primeiro sorvete do Brasil feito à base de uvas de altitude, a mesma utilizada na produção de vinho. A novidade terá dois sabores: sorvete branco à base de uva Vermentino, e tinto à base de uva Malbec, e deve chegar aos consumidores ainda este ano.



As informações são do G1.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures