No ano em que comemora 95 anos de fundação, a Cooperativa Santa Clara, do Rio Grande do Sul, planeja alcançar um faturamento 10% maior com ampliação da fabricação de queijos nobres, ultrapassando R$ 300 milhões. O aumento virá do investimento de R$ 8 milhões no rebanho e na ampliação da capacidade de processamento de leite, que saltou de 500 mil para 600 mil litros diários, o que vai proporcionar um crescimento de 40% na produção de queijos.
Atualmente a cooperativa produz 280 toneladas de queijos mensais. "Vamos diversificar nossa oferta de queijos pasteurizados e maturados para incrementar a rentabilidade da cooperativa, o que reflete positivamente para os produtores associados", disse o diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra, em notícia do Jornal do Comércio.
A cooperativa tem mais de 3 mil associados, entre os quais 2.100 são produtores de leite, com um plantel de mais de 20 mil animais.
Este ano ela vai ampliar o número de propriedades com resfriadores diretos com a instalação de 200 novos equipamentos. A expectativa é lançar três novos tipos de queijo, e outros derivados. Somente neste ano a cooperativa já colocou no mercado o doce em pasta com leite, manteigas e a linha de embutidos fatiados Mondezza.
Os planos também incluem outras áreas de atuação, informou a assessoria de imprensa. Parte dos recursos previstos para serem aplicados em 2007 serão voltados para a modernização também do frigorífico, supermercados e mercados agropecuários.
Santa Clara quer faturar 10% mais em 2007
No ano em que comemora 95 anos de fundação, a Cooperativa Santa Clara, do Rio Grande do Sul, planeja alcançar um faturamento 10% maior com ampliação da fabricação de queijos nobres, ultrapassando R$ 300 milhões. O aumento virá do investimento de R$ 8 milhões no rebanho e na ampliação da capacidade de processamento de leite.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.