A Cooperativa Santa Clara lançou o SanBIOS, primeiro queijo do Brasil com organismos probióticos, que contribuem para o equilíbrio da flora intestinal. Do tipo Minas Frescal, o produto será comercializado nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo e chega ao mercado em embalagens de aproximadamente 350 gramas.
A novidade deverá ser responsável por 50% das vendas dos queijos da linha dos queijos minas frescais da Santa Clara. A cooperativa produz aproximadamente 330 toneladas de queijo tipo Minas Frescal ao ano.
O queijo contém o microorganismo probiótico Bifidiobacterium Lactis BI-07, que associado a uma alimentação saudável, é capaz de equilibrar a flora intestinal. O produto age de maneira eficaz no trato digestivo e auxilia no seu funcionamento, combatendo e excluindo os microorganismos indesejados e aumentando o nível das células de defesa do corpo.
As informações são da assessoria de imprensa da Cooperativa Santa Clara.
Santa Clara lança queijo com probiótico
A Cooperativa Santa Clara lançou o SanBIOS, primeiro queijo do Brasil com organismos probióticos, que contribuem para o equilíbrio da flora intestinal. Do tipo Minas Frescal, o produto será comercializado nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo e chega ao mercado em embalagens de aproximadamente 350 gramas.
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PRISCILLA VIEIRA TONIETO
POUSO ALTO - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 23/03/2008
Excelente lançamento da Coopertiva Santa Clara, concordo que as indústrias de laticínios devam diversificar a produção de alimentos com cultivares probióticos, assim os consumidores terão novas alternativas de ingerir essas bactérias não somente na forma de leites fermentados.
Mas gostaria de salientar que diversas pesquisas são feitas nas universidades, testando os probióticos em outros tipos de produtos. Durante minha graduação no CEFET-RP, desenvolvemos um queijo maturado utilizando os microorganismos Bifidiobacterium bifidus e Lactobacillus acidofillus, obtendo as contagens além do necessário para ser considerado pela legislação como um produto probiótico.
Esse exemplo mostra o quão importante é o apoio das empresas privadas dentro das universidades dando apoio e suporte para a formação dos futuros profissionais. Grandes idéias são geradas dentro desses centros de formação.
Mas gostaria de salientar que diversas pesquisas são feitas nas universidades, testando os probióticos em outros tipos de produtos. Durante minha graduação no CEFET-RP, desenvolvemos um queijo maturado utilizando os microorganismos Bifidiobacterium bifidus e Lactobacillus acidofillus, obtendo as contagens além do necessário para ser considerado pela legislação como um produto probiótico.
Esse exemplo mostra o quão importante é o apoio das empresas privadas dentro das universidades dando apoio e suporte para a formação dos futuros profissionais. Grandes idéias são geradas dentro desses centros de formação.