RS terá fábrica de pó de soro de leite

O grupo Renner Herrmann investirá R$ 30 milhões na criação da Renner Laticínios, destinada à produção de pó de soro de leite. A unidade deverá entrar em operação até meados de 2009 em um município da região do Alto Uruguai. A cidade escolhida será divulgada no final de setembro, quando também começarão as obras.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O grupo Renner Herrmann investirá R$ 30 milhões na criação da Renner Laticínios, destinada à produção de pó de soro de leite. A unidade deverá entrar em operação até meados de 2009 em um município da região do Alto Uruguai. A cidade escolhida será divulgada no final de setembro, quando também começarão as obras.

A região foi escolhida por contar com várias queijarias, que serão as maiores fornecedoras de matéria-prima da empresa, além de estar próxima à zona produtora de Santa Catarina. Quando a fábrica estiver em pleno funcionamento, serão criados, pelo menos, 100 empregos diretos. A intenção é que a planta seja instalada em terreno de 200 mil metros quadrados, para que tenha capacidade de beneficiar 1,2 milhão de litros de soro por dia.

O produto pode ser usado na elaboração de alimentos para humanos. A difícil armazenagem do soro líquido leva empresas de laticínios a descartar o produto (o que provoca danos ao meio ambiente), ou encaminhar para uso na alimentação animal.

As informações são do jornal Correio do Povo/RS.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?