RS: leite do norte do estado ainda não atende IN 51

Análises da Universidade de Passo Fundo (UPF) apontaram que boa parte do leite produzido na região norte do Rio Grande do Sul apresenta bactérias em excesso, acima dos níveis determinados na Instrução Normativa (IN) 51.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Análises da Universidade de Passo Fundo (UPF) apontaram que boa parte do leite produzido na região norte do Rio Grande do Sul apresenta bactérias em excesso, acima dos níveis determinados na Instrução Normativa (IN) 51.

Segundo os técnicos, as colônias afetam a produtividade e reduzem a vida útil do produto no varejo. O presidente da Fetag, Elton Weber, admite que há regiões com maior dificuldade de adequação a requisitos da IN, mas sustenta que a maioria do Estado já atende às regras.

Segundo notícia do Correio do Povo/RS, estudos da Emater indicam que há pelo menos 250 propriedades trabalhando com leite em cada um dos 70 municípios da região norte. Os desafios para profissionalizar e elevar a rentabilidade da pecuária leiteira foram abordados ontem, no 3º Fórum do Leite, em Não-Me-Toque.

O presidente da Emater, Mário Ribas, adiantou que a empresa pretende ampliar as ações de capacitação em função dos novos empreendimentos no estado.

Inclusive, a Emater e a CCGL devem firmar, em abril, um termo de cooperação beneficiando propriedades num raio de 150 km de Cruz Alta, onde a CCGL abrirá uma unidade industrial. Segundo Ribas, o número de produtores ainda será dimensionado.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?