Emater/RS: estiagem provoca diminuição não só na quantidade, mas também na qualidade do leite

Em muitos casos, além da queda do volume, foi observada a diminuição da qualidade do leite. Com isso, além do aumento do custo de produção resultante da necessidade de maior suplementação alimentar, o período de estiagem também provocou queda no valor obtido pelo leite.

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O período prolongado de estiagem ocorrido em dezembro e início de janeiro provocou uma queda na produção leiteira maior do que a que costuma ocorrer nesses meses, em comparação com o pico de produção sazonal de outubro e novembro.

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Em muitos casos, além da queda do volume, foi observada a diminuição da qualidade do leite. Com isso, além do aumento do custo de produção resultante da necessidade de maior suplementação alimentar, o período de estiagem também provocou queda no valor obtido pelo leite.

Os criadores têm a expectativa de que a retomada do crescimento das pastagens seja mantida para se obter a recuperação de níveis normais de produção, com menores custos. Na maior parte das regiões, as áreas de milho destinadas à silagem plantadas mais cedo sofreram prejuízos irreparáveis, mas aquelas com plantio mais tardio ainda podem atingir uma boa produção, desde que ocorram chuvas com mais regularidade.

As informações são da Emater/RS.

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