RS: controladora da Parmalat adquire fazenda no estado
Com a estratégia de integrar a cadeia produtiva para produzir leite de melhor qualidade por meio de animais mais produtivos e de melhor genética, a <i>Laep Investments Ltda</i>, controladora da Parmalat Brasil e da Integralat, acaba de adquirir uma fazenda em Alegrete (RS). O valor do negócio foi de R$ 11,46 milhões.
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A empresa investirá em infra-estrutura, equipamentos de ordenha, máquinas e tratores e necessitará de mão-de-obra específica para a produção de leite. A iniciativa é parte do projeto da Integralat, que prevê a instalação de fazendas verticais (próprias) e integradoras (com pequenos módulos ao seu redor).
A nova fazenda também servirá de benchmark para as fazendas integradoras, a serem implantadas em regiões com baixa produtividade. Nas fazendas verticais, como Alegrete, o desempenho das vacas será acompanhado por meio de chips implantados nos animais. Serão monitorados, por exemplo, taxas de sucesso de inseminação, intervalo entre partos, quantidade de ração fornecida às vacas, saudabilidade e produtividade de cada animal. As informações são da assessoria de imprensa da Laep.
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UNAÍ - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO
EM 10/05/2008
Em que consistem os planos da Parmalat no município de Unaí, que etapas do projeto Integralat já forma implementadas, qual o destino do leite captado no município e qual o mercado consumidor para este? Estas informações são importantes para pesquisa sobre Logística de transporte de leite "in natura" que estou realizando e que tem como área de estudo o município de Unaí. Antes de tudo, obrigado e, aguardo estas informações, se possível.

ÁGUA SANTA - RIO GRANDE DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 12/04/2008
Parabenizo pela iniciativa da fazenda em Alegrete (RS), sobre o questionamento do colega Marius sobre volumoso, informo que está surgindo no RS uma empresa especializada na produção e fornecimento de volumoso. Aguardem!

IJUÍ - RIO GRANDE DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
EM 11/04/2008
Parabéns pela iniciativa.

SÃO PAULO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 09/04/2008
Primeiro, em Alegrete não está previsto "integração" na fazenda que compramos, e sim produção própria. O que pretendemos lá é justamente aprimorarmos a genética da região trocando informações com a fazenda que adquirimos no Uruguai, e que tem condições climáticas similares ao RS para planejamento de volumoso. Num segundo momento faremos os projetos de integração lá.
O planejamento do volumoso é realmente um dos itens mais importantes da alimentação, e nas integrações isto será feito na propriedade do integrado. Apoiaremos a análise e recuperação do solo, plantaremos milho para a silagem, cana, ou mesmo palma dependendo da região do Brasil onde o projeto for implantado.
Quanto ao concentrado nosso plano é negociar bem com os fornecedores pelo volume de compra que teremos, mas também aproveitar muito bem os fornecedores regionais. Um exemplo disto tem sido as novas oportunidades que estão surgindo pelos projetos de biocombustível, onde irão trabalhar com extração direta. Nestes casos a torta é muito energética por ter um alto residual de óleo quando se fala de algodão, por exemplo.
De qualquer forma o que pretendemos tambem é fazer integração de conhecimento, e em cada região seguramente aprenderemos com os produtores locais e teremos flexibilidade para melhorar o projeto e conseguir os bons resultados para todos.
Othniel Rodrigues Lopes, presidente da Integralat.
OURO PRETO DO OESTE - RONDÔNIA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 08/04/2008
Parabéns.
Taurino

SÃO CARLOS - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
EM 07/04/2008

ARAPOTI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 07/04/2008
Como vacas não são monogástricos, mas sim ruminadores por natureza, e isto uma integração não muda, ela necessita de 70% de volumoso para que seu aparelho digestivo funcione bem, e sem problemas. As integradoras de aves e suínos controlam e fabricam todas as rações necessária para seu integradores pois ela exige qualidade.
Como uma vaca precisa de 70% de volumoso, como a integradora controlará a qualidade e produção destas forragens, pois dela dependerá 50% da produção e reprodução do rebanho?
De quem é a responsabilidade das forrageiras, das colheitas e plantios dos pastos, de fazer feno e silagem, pois em Alegrete (RS) faz inverno, e necessita-se de reservas para o inverno mesmo para o pequeno, médio e grande produtor, e qual será a produtividade minima para cada grupo?
Assim tenho muitas perguntas.
Espero ter respostas.