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Resumo dos principais benefícios para a saúde do soro do leite |
JULIANA SANTIN
Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.
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CLARENY.RODRIGUESVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO EM 19/09/2017
Bom dia Dra. Juliana gostei muito da sua matéria, gostaria de saber como eu posso fazer o soro em casa e qual a quantidade que devemos consumir por dia. Parabéns fiquei satisfeita de saber dos grandes benefícios que temos e eliminamos por não saber dessas informações..
OBS: Tenho um cunhado que tem o viros HIV e é Diabético só que ele está muito magrinho e li que se for consumido o esse Soro, perda de gordura, ele descobriu a pouco tempo e está fazendo tratamento será que ele poderia consumir o SORO DE LEITE..?? O MEU e-mail - clara.rpc@gmail.com ... Obrigada |
MARA MEURERPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL EM 04/09/2016
Bom dia! Acabei de fazer mais 2 litros de iogurte grego (caseiro, já com a quarta geração de iogurte grego que preparei em casa, com o leite de saquinho, sem conservantes ou qualquer "ante" das fórmulas compradas) e deste ficou separado + de 1/2 litro de soro lindo, amarelinho! Em que posso consumi-lo aqui em casa? Dá pena jogar fora!
Agradeço se receber dicas. Grata! Mara |
VALDEMAR GAGOMAGÉ - RIO DE JANEIRO EM 29/04/2014
Olá Dra. Juliana, parabéns pela matéria!
Alguns dias atrás, li uma matéria titulada "Soro da Memória". Fiquei interessado, mas com receio de usar. Lendo a sua matéria estou mais interessado em aproveitar o soro que descartamos. Se for possível me oriente como utilizar adequadamente o produto. Para aproveitar o soro "in natura" tenho que ferver ou pasteurizar o leite primeiro ou posso retirá-lo logo após a ordenha¿ Sou amador no ramo. Meu e-mail valgago@hotmail.com Agradeço o contato Att Valdemar Gago |
MARIZA MORAESSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 20/04/2014
Olá.
Gostaria de saber se é possível esta fabricação da proteína do leite em casa? Será que ao fazermos uma coalhada, retiramos o soro, podemos utilizarmos este soro para alguns fins como pão, alimentos do dia a dia? Parabéns pela matéria, esta bastante esclarecedora. Poderia responder para o meu email tb? marizarsol@hotmail.com Grata. Att. Mariza. |
JULIANA SANTINPIRACICABA - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 01/03/2011
Prezado Robledo Rene de Moraes,
Primeiramente, gostaria de agradecer seu contato e seus elogios ao artigo. A proteína do soro do leite é usada em diversos produtos comerciais (não só lácteos), incluindo iogurtes, sorvetes, pães, biscoitos, produtos cárneos embutidos, molhos para salada, sopas, bebidas lácteas fermentadas ou não fermentadas, entre outros. Também, tradicionalmente, é a partir do soro lácteo que se produz a ricota. O soro do leite representa 20% do teor total do produto. Se um produto derivado utiliza o leite total (ou seja, sem a remoção do soro), as proteínas estarão presentes nesse produto, mas em uma concentração menor do que quando se usa a proteína do soro processada em pó, pois, nesses casos, o produto é purificado e concentrado, ficando mais proteína por volume total do produto. Atenciosamente, Juliana Santin |
ROBLEDO RENE DE MORAESBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 24/02/2011
Dra Juliana, parabéns pelo belo e claro texto.
Gostaria de saber em quais produtos lacteos colocados no mercado existe a proteina do soro do leite em pó e se essa proteina existe na mesma proporção e com a mesma qualidade nos derivados do leite integral. |
GUSTAVO RIBEIRO DA SILVANOVA OLÍMPIA - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/10/2010
Ao ler a matéria, fico com a impressão de que somos amadores em termos de pesquisas e divulgação dos benefícios nutricionais do leite. Será que tem alguma força lo além lutando contra nosso desenvolvimento como setor estratégico na economia? Por que não conseguimos ter o reconhecimento devido? Por que não recebemos um preço justo? Acho que o povo gosta mesmo é de ir ao médico pagar uma consulta cara e depois sair correndo para uma farmácia, comprar remédios para enriquecer ainda mais os donos de laboratórios . VAMOS BEBER LEITE.
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LYS MARYCURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 05/10/2010
Não há dúvida que o soro de leite apresenta excelentes propriedades funcionais tecnológicas, nutricionais e funcionais fisiológicas.
Existem, no entanto, algumas questões muito sérias: a) a qualidade do leite e do soro de leite no Brasil que poderia limitar sua utilização b) o fato do soro ser lançado na natureza: falta de controle ambiental c) a falta de tecnologia de pequenos e médios laticínios para aproveitar o soro (osmose, desidratação, etc) d) o custo do processo Vejo este como um desafio que deveria ser assumido por cooperativas e grandes produtores. Profa. Dra. Lys Mary Cândido |
JOSÉ VICENTE SALESARAPUTANGA - MATO GROSSO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 28/09/2010 Excelente matéria e muito oportuna, acho que o soro do leite deveria ter melhor aproveitamento por parte de algumas indústrias que descartam o soro simplesmente, desprezando um subproduto rico em nutrientes essenciais como complemento para uma alimentação saudável. Parabens pela matéria |
RAMON BENICIO LIMA DA SILVANITERÓI - RIO DE JANEIRO EM 23/09/2010
Prezada Dra. Juliana e caro amigo Clemente,
Já que um médico de humanos não se arrisca a produzir, no Brasil, trabalhos científicos relacionados aos benefícios do leite para os meros humanos, coube a uma médica de bichos compilar uma série de trabalhos estrangeiros sobre os benefícios do soro de leite para os humanos. Apenas acho estranho o volume de trabalhos relacionados com o "soro de leite". Será que não temos aqui, como bem disse o amigo Clemente, o vislumbre de uma grande oportunidade de entupir os mercados com o enorme volume de soro de leite que será gerado pelos EUA, a partir do crescimento da produção de leite lá no país do Tio Sam. Que tal um estudo sobre os benefícios advindos para os humanos se bebessemos leite pasteurizado integral, ao invéz desta porcaria de UHT que só dá pra beber ser for gelado ou misturado com algum palatizante. Parabéns pelo trabalho e um grande abraço a todos Ramon |
CLEMENTE DA SILVACAMPINAS - SÃO PAULO EM 22/09/2010
Epa... Péra aí! Veterinário não é médico de vacas, bois e outros bichos? rsrsrsrs.
Pudera hein, Dra.Juliana Santin? Já que médicos e nutricionistas de humanos brasileiros se negam a pesquisar e publicar em favor do leite, aliás, não precisa pesquisar nada, é só publicar trabalhos como este. Vejam como são as coisas: Os americanos estão prevendo um aumento monstruoso na produção de leite para os próximos anos e já estão se movimentando para ganhar novos mercados externos inclusive, com o soro do leite que advirá do aumento também na produção de queijos. Como eles não dormem de botinas, todas as oportunidades de ganharem dinheiro são avaliadas e atacadas por antecipação. Olhe esse artigo! Olhe o respaldo científico em torno das pesquisas! Em função da nova visão sobre o agronegócio e mais especificamente na produção de leite por megas grupos em substituição as propriedades familiares eles já estão mandando ver em dados, não em pesquisas a se confirmarem, mais em resultados sobre os beneficios do leite na saúde humana. Com isso, quando acordarmos, eles já estarão substituindo nosso mal falado leitinho UHT de qualidade muito duvidosa, por leite de altíssima qualidade e inclusive, estarão oferecendo pílulas de soro para os que têm rejeicão a lactose, para atletas, idosos, e, não se espantem, se daqui uns dias eles não descobrirem que soro de leite é também um excelente regulador de disfunções heréctil, impotência sexual, e outros tantos males que afetam a humanidade, principalmente masculina, nos últimos anos. Parece brincadeira mas, é sério. Parabéns pelo tema, dra. Juliana Santin. |
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