Ressurgimento de casos de Covid-19 pode impactar o mercado lácteo neste inverno nos EUA

O ressurgimento de casos de Covid-19 em todo o país poderia impactar os mercados de laticínios neste inverno, com pouco alívio potencial até março se uma vacina for aprovada e se tornar amplamente utilizada.

Publicado por: MilkPoint

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O ressurgimento de casos de Covid-19 em todo os EUA poderia impactar os mercados de laticínios neste inverno, com pouco alívio até março, se uma vacina for aprovada e se tornar amplamente utilizada.

Os Estados Unidos agora relatam 50.000 novos casos de Covid por dia, relata Dan Basse, economista e presidente da AgResources Company. Ele falou em um podcast do Dairy Signal patrocinado pela Professional Dairy Producers of Wisconsin. Se o número de casos COVID atingir 70.000 por dia em todo o país, isso poderia criar muito mais estresse nas instalações de saúde. Caso em questão: áreas do meio-oeste, particularmente Wisconsin, já estão atingindo a capacidade em hospitais e unidades de terapia intensiva.

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O aumento dos casos e das mortes por hospitalizações provavelmente desencadearia mais restrições, incluindo a capacidade de lugares em restaurantes e refeições in-door. Desde o início da pandemia, um em cada seis restaurantes nos EUA já fechou definitivamente. As associações comerciais de restaurantes projetam que outros 20% a 30% podem não sobreviver até o final do primeiro trimestre de 2021 se a Covid não diminuir, segundo Basse.

As escolas também estão fechando e indo para o ensino à distância, à medida que a pandemia volta a se intensificar, o que afetará a quantidade de laticínios consumidos nos refeitórios. Além disso, cerca de 10 milhões de americanos continuam desempregados, causando ainda mais estresse na economia.

Também é improvável que o Congresso e o presidente Trump cheguem a um acordo sobre um novo pacote de ajuda Covid antes da eleição em 3 de novembro. “Mesmo depois da eleição, levará 3 semanas para que o Congresso volte a aprovar um pacote de ajuda”, diz ele. Portanto, pode ser dezembro antes que o governo aja.

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Ao mesmo tempo, os produtores de leite estão segurando – e ordenhando – mais 117.000 vacas leiteiras que normalmente teriam abatido em condições sazonais normais. Até o final do ano, esse número pode se aproximar de 130.000 a 135.000 vacas a mais – aumentando a produção de leite.

E há o aumento dos preços dos alimentos. O farelo de soja disparou US$ 100 por tonelada desde julho, e agora está em US $ 370/t. O milho está perto de US$ 4/bushel – talvez chegando a US$ 4,20/bushel em março.

Há rumores circulando em Washington de que o USDA vai aprovar mais US$ 1 bilhão em compras de laticínios no programa Farmers to Family Food Box. Se isso ocorrer, os preços dos queijos irão aumentar, disse Basse.

Todos esses fatores se combinam para criar mercados muito turbulentos e voláteis nos próximos 6 meses.

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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