O setor de lácteos do Reino Unido receberá financiamento como parte de uma iniciativa do governo para aumentar a produtividade agrícola.
O Ministro da Agricultura, Mark Spencer, anunciou mais de £ 168 milhões (US$ 203,89 milhões) para impulsionar a inovação, melhorar a produtividade e apoiar a saúde e o bem-estar animal por meio de equipamentos, robótica e automação mais ecológicos.
Falando na conferência do National Farmers' Union em Birmingham, Spencer disse que os subsídios, entregues através do Programa de Inovação Agrícola (FIP) e do Fundo de Investimento Agrícola (FIF) podem incluir colchões de vaca para ajudar a claudicação no gado leiteiro, sensores em tratores para medir os níveis de nutrientes nos solos ou melhorias no armazenamento de chorume.
Claudicação da vaca leiteira
Spencer disse que, todos os anos, doenças animais, como claudicação no gado, levam à perda de milhares de animais, o que, por sua vez, diminui a produtividade e contribui para as emissões das fazendas.
O novo financiamento dedicado à saúde e bem-estar, conduzidos por veterinários, com intuito de apoiar os produtores a implementar melhorias após essas visitas, foi anunciado recentemente por meio do Animal Health and Welfare Pathway. “O papel que os produtores desempenham em colocar comida em nossas mesas e cuidar de nosso campo é crucial. Sabemos que a produção sustentável de alimentos depende de um ambiente saudável; os dois andam de mãos dadas.”
A claudicação continua causando problemas para o gado do Reino Unido, com cerca de um quarto de todas as vacas leiteiras experimentando algum grau de claudicação em algum momento. O Conselho de Desenvolvimento de Agricultura e Horticultura (AHDB) disse que o custo médio de uma incidência de claudicação em termos de custos de tratamento, perda de rendimento e potencial para encurtar a vida da vaca pode ser £ 180 (US$ 218,46), equivalente a £ 15.000 (US$ 18.204,67) para um rebanho de tamanho médio .
As causas gerais de claudicação são:
- Pisos de má qualidade em alojamentos de gado;
- Pisos ruins fora dos alojamentos;
- Vacas sendo forçadas a ficar em pé por muito tempo em superfícies duras
- Baias mal projetadas;
- Casqueamento ineficaz;
- Doenças infecciosas e má nutrição.
As informações são do Dairy Global, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.