Rabobank: preços globais podem estar diminuindo

Estão surgindo sinais de que o mercado internacional de lácteos pode estar perdendo força e, apesar de os preços do queijo cheddar estarem aumentando agora, os preços de outros produtos estão caindo, disse o Rabobank Group na semana passada.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Estão surgindo sinais de que o mercado internacional de lácteos pode estar perdendo força e, apesar de os preços do queijo cheddar estarem aumentando agora, os preços de outros produtos estão caindo, disse o Rabobank Group na semana passada.

Até o final de novembro os preços da manteiga estavam sendo apoiados por uma tendência de alta nas gorduras de origem vegetal, e o aumento nos custos de gorduras alternativas reduziram a substituição da gordura láctea por outra, disse o relatório.

"Entretanto, os preços parecem ter começado a cair no começo de dezembro", disse o Rabobank em uma revisão mensal de agribusiness para importantes commodities agrícolas produzidas na Austrália e Nova Zelândia.

Para os leites em pó desnatado e integral, o aumento da oferta parece agora estar impactando nos preços, direcionada pelo aumento nas exportações dos Estados Unidos em setembro e aumento nas exportações em agosto da União Européia (UE), de acordo com reportagem do Dow Jones Newswires.

Para os queijos, o Rabobank disse que os preços avançaram rapidamente em novembro, à medida que os processadores continuaram insistindo em melhores retornos para ser comparável aos produtos em pó. Uma maior prevalência de contratos de longo prazo tipicamente leva o pico de preços dos queijos para vários meses após os produtos em pó.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?