Estão surgindo sinais de que o mercado internacional de lácteos pode estar perdendo força e, apesar de os preços do queijo cheddar estarem aumentando agora, os preços de outros produtos estão caindo, disse o Rabobank Group na semana passada.
Até o final de novembro os preços da manteiga estavam sendo apoiados por uma tendência de alta nas gorduras de origem vegetal, e o aumento nos custos de gorduras alternativas reduziram a substituição da gordura láctea por outra, disse o relatório.
"Entretanto, os preços parecem ter começado a cair no começo de dezembro", disse o Rabobank em uma revisão mensal de agribusiness para importantes commodities agrícolas produzidas na Austrália e Nova Zelândia.
Para os leites em pó desnatado e integral, o aumento da oferta parece agora estar impactando nos preços, direcionada pelo aumento nas exportações dos Estados Unidos em setembro e aumento nas exportações em agosto da União Européia (UE), de acordo com reportagem do Dow Jones Newswires.
Para os queijos, o Rabobank disse que os preços avançaram rapidamente em novembro, à medida que os processadores continuaram insistindo em melhores retornos para ser comparável aos produtos em pó. Uma maior prevalência de contratos de longo prazo tipicamente leva o pico de preços dos queijos para vários meses após os produtos em pó.
Rabobank: preços globais podem estar diminuindo
Estão surgindo sinais de que o mercado internacional de lácteos pode estar perdendo força e, apesar de os preços do queijo cheddar estarem aumentando agora, os preços de outros produtos estão caindo, disse o Rabobank Group na semana passada.
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