As crescentes preocupações referentes ao impacto da indústria de alimentos na mudança climática impulsionaram a conferência da indústria de lácteos britânica sobre os impactos da produção no meio-ambiente. A associação industrial do Reino Unido, Dairy UK, organizará a conferência, que deve ocorrer em cinco de junho.
A redução do impacto da produção rural no meio-ambiente é parte central da política da União Européia (UE) para tornar a produção de alimentos mais sustentável e também terá um papel na redução das emissões de gases estufa.
De acordo com o site Dairy Reporter, os participantes da conferência discutirão como os produtores de leite podem limitar seus impactos ambientais da forma mais custo-efetiva.
As próximas regulamentações que afetarão o setor de lácteos também serão discutidas, incluindo a redução nas emissões de carbono, zonas vulneráveis de nitrato, planos de manejo de nutrientes e digestão anaeróbica.
A divulgação da conferência veio apenas uma semana depois de a Comissão Européia revelar planos para a chamada taxa ambiental. No começo deste mês, os Estados Membros da UE concordaram em fixar metas para a redução das emissões de CO2 e aumentar o uso de energia renovável.
No Reino Unido, o ministro do Meio-Ambiente, David Miliband, recentemente disse aos produtores rurais que queria a criação de um "padrão verde" que poderia ser colocado nas embalagens dos alimentos junto com as informações nutricionais.
R. Unido discute impacto da produção no meio-ambiente
As crescentes preocupações referentes ao impacto da indústria de alimentos na mudança climática impulsionaram a conferência da indústria de lácteos britânica sobre os impactos da produção no meio-ambiente. A associação industrial do Reino Unido, Dairy UK, organizará a conferência, que deve ocorrer em cinco de junho.
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