Membros da indústria de lácteos do Reino Unido pediram no início do mês por um maior apoio governamental e científico a seu compromisso com técnicas de produção que têm menos impactos ambientais, segundo informou reportagem de Neil Merrett para o site Dairy Reporter.
O diretor geral da organização que representa a indústria de lácteos do Reino Unido, Dairy UK, Jim Begg, destacou a importância de os produtores se adequarem às mudanças na legislação e às demandas dos consumidores referentes aos impactos ambientais, mesmo que isso seja a seu próprio custo.
"Claramente a expectativa da sociedade do que é um impacto ambiental aceitável de uma indústria está mudando e nós precisamos responder a isso", disse ele durante a conferência Dairy Farming and Environment.
Enquanto elogiou os esforços que o Reino Unido já tem tomado em direção a práticas mais ambientalmente conscientes, Beg acredita que o desejo nacional por uma "indústria mais verde" é uma faca de dois gumes para as companhias de lácteos.
"Esta é uma coisa boa, porque nos coloca à frente no campo. Mas isso também impulsiona uma enorme responsabilidade para garantir que a política é direcionada por sólida ciência e um total entendimento de causa e efeito".
Somente cumprindo com esses objetivos a indústria estaria confiante de que suas práticas não estão sendo prejudiciais às preocupações ambientais. Ele alertou, no entanto, que a mudança na legislação ambiental poderá impor custos adicionais que poderiam criar desvantagens competitivas.
R. U.: indústria quer reduzir impactos ambientais
Membros da indústria de lácteos do Reino Unido pediram no início do mês por um maior apoio governamental e científico a seu compromisso com técnicas de produção que têm menos impactos ambientais, segundo informou reportagem de Neil Merrett para o site <i>Dairy Reporter</i>.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.