O trabalho de qualificação e certificação do Queijo Artesanal Serrano será apresentado no Terra Madre Brasil 2007, que acontece de 4 a 7 de outubro, em Brasília. O evento busca valorizar e preservar os produtos gastronômicos que têm vínculo com o território, a cultura e o saber tradicional. A edição anterior ocorreu em Turim, na Itália.
O evento reunirá chefs de cozinha, acadêmicos e representantes de comunidades de produtores de alimentos. O trabalho do queijo sulino será apresentado pela extensionista da Emater/RS-Ascar de Bom Jesus, Juruema Velho, e pela produtora Sinclair Araújo, dentro do painel 'A importância da origem'. Também haverá degustação do produto.
O Queijo Serrano é um produto típico de 14 municípios do Rio Grande do Sul e 18 de Santa Catarina, elaborado a partir de uma receita secular, de origem portuguesa, e se caracteriza por ser produzido com leite cru, de animais não especializados, alimentados a partir dos campos nativos.
"O queijo serrano é um produto antigo, com notoriedade, feito de forma artesanal nas fazendas e que durante muito tempo foi trocado por outros mantimentos", destacou o supervisor da Emater/RS-Ascar, João da Luz.
As informações são da assessoria de imprensa do governo do Rio Grande do Sul.
Queijo Serrano será destaque de evento em Brasília
O trabalho de qualificação e certificação do Queijo Artesanal Serrano será apresentado no Terra Madre Brasil 2007, que acontece de 4 a 7 de outubro, em Brasília. O evento busca valorizar e preservar os produtos gastronômicos que têm vínculo com o território, a cultura e o saber tradicional. A edição anterior ocorreu em Turim, na Itália.
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