O Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) publicou no Diário Oficial da União de sexta-feira a proposta de registro do modo de fazer queijo Minas, para torná-lo patrimônio imaterial do país. A proposta ainda precisa ser aprovada pelo Conselho Consultivo do Patrimônio Cultural, cuja reunião ainda não tem data marcada, segundo a assessoria do órgão.
A maneira artesanal de fabricação do queijo Minas é encontrada, segundo o Iphan, principalmente nas regiões de Serro, da Serra da Canastra e do Salitre. O Conselho Consultivo, presidido pelo presidente do Iphan, Luiz Fernando de Almeida, tem a responsabilidade de aprovar os tombamentos e registros do patrimônio nacional.
Segundo notícia de Aloísio Milani, da Agência Brasil, no ano passado, o instituto já havia anunciado que o registro estava em andamento.
Queijo Minas pode ser patrimônio imaterial do Brasil
O Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) publicou no Diário Oficial da União de sexta-feira a proposta de registro do modo de fazer queijo Minas, para torná-lo patrimônio imaterial do país. A proposta ainda precisa ser aprovada pelo Conselho Consultivo do Patrimônio Cultural, cuja reunião ainda não tem data marcada, segundo a assessoria do órgão.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.