Queijo coalho de Pernambuco terá certificação

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Em Garanhuns, no agreste pernambucano, um projeto visa certificar a origem do queijo coalho, considerando as características do produto segundo influências de clima, relevo e cultura. A meta é que a proposta esteja pronta em 2007 para ser entregue ao Inmetro.

A iniciativa é uma das ações para desenvolver a cadeia produtiva do leite na região. O projeto, que atende 275 produtores e 25 pequenos laticínios da região, tem como objetivos aumentar em 20% o faturamento das indústrias de laticínio até 2007 e elevar em 15% o faturamento dos produtores de leite nesse mesmo período.

Um grupo de trabalho, formado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Sebrae e produtores de leite e queijo artesanal da região, está traçando um histórico sobre a produção do queijo coalho no agreste. Em outra frente, pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep) realizam levantamentos para definir uma formatação única para o queijo coalho produzido no agreste do estado.

"É um projeto longo e que caminha em várias frentes, que vão dar um suporte importante para definir um padrão para o queijo coalho do agreste pernambucano", assinalou o gestor do projeto 'Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Leite no Agreste Pernambucano' pelo Sebrae local, Moshe Dayan de Carvalho. As informações são da Agência Sebrae de Notícias.
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