Em Garanhuns, no agreste pernambucano, um projeto visa certificar a origem do queijo coalho, considerando as características do produto segundo influências de clima, relevo e cultura. A meta é que a proposta esteja pronta em 2007 para ser entregue ao Inmetro.
A iniciativa é uma das ações para desenvolver a cadeia produtiva do leite na região. O projeto, que atende 275 produtores e 25 pequenos laticínios da região, tem como objetivos aumentar em 20% o faturamento das indústrias de laticínio até 2007 e elevar em 15% o faturamento dos produtores de leite nesse mesmo período.
Um grupo de trabalho, formado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Sebrae e produtores de leite e queijo artesanal da região, está traçando um histórico sobre a produção do queijo coalho no agreste. Em outra frente, pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep) realizam levantamentos para definir uma formatação única para o queijo coalho produzido no agreste do estado.
"É um projeto longo e que caminha em várias frentes, que vão dar um suporte importante para definir um padrão para o queijo coalho do agreste pernambucano", assinalou o gestor do projeto 'Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Leite no Agreste Pernambucano' pelo Sebrae local, Moshe Dayan de Carvalho. As informações são da Agência Sebrae de Notícias.
Queijo coalho de Pernambuco terá certificação
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