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Que medidas tomar na fazenda leiteira contra a ameaça do coronavírus?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/03/2020

1 MIN DE LEITURA

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As indicações não são precisas sobre algum tipo de protocolo a ser estabelecido, mas no resto do mundo existem protocolos que podem ser muito úteis. Temos os exemplos da Austrália e dos Estados Unidos.

Na Austrália, a Dairy Australia deixou recomendações precisas sobre como agir nos estabelecimentos de produção de leite:

  • Os produtores de leite devem considerar proteger sua equipe da exposição a visitantes internacionais e pessoas que retornam de áreas estrangeiras em risco. Considere o auto-isolamento se a equipe não estiver bem;
  • Opere com mão de obra limitada, pois os funcionários precisarão se isolar após viajar ou com escolas e creches fechadas;
  • Quais produtos (por exemplo, produtos químicos) você precisa para manter sua empresa funcionando nos próximos três a quatro meses? Entre em contato com fornecedores para garantir produtos ou alternativas;
  • Nesse momento, a Organização Mundial de Saúde Animal e a Associação Veterinária Australiana indicaram que não há evidências de que o gado possa contrair ou espalhar a doença;
  • Preciso de um plano de biossegurança? Sempre que possível, os produtores de leite devem adotar um plano e este pode ser criado usando a ferramenta de biossegurança da Dairy Australia. Isso inclui procedimentos sobre: visitantes da fazenda e práticas abrangentes de higiene comercial para os funcionários.

Nos Estados Unidos, o especialista em treinamento para funcionários de fazendas leiteiras, Jorge Delgado, da Alltech, produziu uma ficha técnica que pode ajudar todos os funcionários a entender o vírus e o que eles podem fazer para ajudar a impedir sua entrada na fazenda.

Diante do Covid-19, José Delgado oferece aos funcionários as seguintes dicas para manter-se saudável:

  • Evite o contato próximo com pessoas doentes, tanto dentro quanto fora da empresa;
  • Evite tocar nos olhos, nariz e boca se você não lavou as mãos;
  • Lave as mãos frequentemente com água e sabão por pelo menos 20 segundos. Se não houver água e sabão, use um desinfetante para as mãos que contenha pelo menos 60% de álcool;
  • Lave as mãos antes de comer depois de trabalhar na sala de ordenha ou em outras áreas da fazenda;
  • Peça ao gerente ou proprietário da fazenda que mantenha os banheiros abastecidos com desinfetantes e sabão;
  • Sempre use luvas de ordenha;
  • Troque constantemente as luvas de ordenha;
  • Quando você chegar em casa depois de trabalhar na fazenda, sempre tome banho e lave suas roupas de trabalho;
  • Mantenha os banheiros e a cozinha do seu local de trabalho limpos e desinfetados.

Artigo de Damián Morais, chefe de conteúdo da Lechería Latina, traduzido pela Equipe MilkPoint.

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