Projeto que já conquistou seu espaço na Expointer, o Pub do Queijo fechou a feira de 2019 com circulação recorde de público. Nos nove dias da exposição, o espaço gastronômico localizado no Boulevard do Parque de Exposições Assis Brasil, recebeu público médio de 720 pessoas/dia, o que rendeu deliciosas experiências.
Foram oito oficinas gastronômicas que ensinaram gratuitamente aos participantes a arte da harmonização de queijos com vinhos, espumantes, cervejas, geleias e azeites. Quem foi até o PUB também aprendeu a montar uma tábua de frios, combinando perfeitamente os diferentes tipos de queijos com embutidos e frutas.
“É muito compensador chegar ao fim de mais uma Expointer com resultados como este”, comemorou o presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, que, durante a feira, realizou debate sobre o impacto do recente acordo do Mercosul com a UE para os laticínios. Segundo Guerra, o Sindilat irá levar a discussão ao interior do RS em um circuito conjunto com o Ministério da Agricultura ainda neste segundo semestre, nos moldes do que foi feito com o debate sobre as IN 76 e 77.
Além do Pub do Queijo, a Leiteria Sindilat também fez sucesso com cafés da manhã especiais para dar força e ânimo a quem circulou pelas ruas do Parque de Exposições. “Recebemos clientes frequentes, que visitaram o PUB em anos anteriores e voltaram em 2019. É reflexo de um trabalho continuado e que todos os anos traz inovações”, pontuou Beatriz Moraes, que, ao lado de Karine Morais, assina o projeto do Pub pela Storia Eventos.
Uma das novidades deste ano foi a degustação às cegas, jogo que desafiou os visitantes a, usando uma venda, acertarem o nome de cinco tipos de queijos diferentes. “É mais difícil do que pode parecer. Mas a degustação foi uma verdadeira explosão de sabor”, completou o secretario-executivo do Sindilat, Darlan Palharini.
Mas o PUB não foi um espaço apenas de gastronomia. Assim como em ano anteriores, o projeto recebeu encontros empresariais e comitivas de líderes do setor produtivo. Além de encontro nacional de Conselhos de Medicina Veterinária, o PUB foi palco de visita do Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Leite do Estado da Bahia (Sindileite), que trouxe comitiva ao RS para conhecer a produção gaúcha e estreitar parcerias. “Certamente vamos copiar esse modelo por lá também”, disse Paulo Cintra, presidente do Sindileite, referindo-se ao que viu no PUB do Queijo.
As informações são do Sindilat.