Projeto que derrubava IN 51 sai da pauta
A Agência CNA informou que o projeto de decreto legislativo nº 1.793/05, do deputado Cláudio Antônio Vighatti (PT-SC), que susta os efeitos da Instrução Normativa (IN) 51, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foi retirado de pauta.
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"A IN 51 é um marco regulatório no aspecto sanitário, de saúde e qualidade", defendeu o deputado Moacir Micheletto (PMDB-PR). "Não podemos brincar com a saúde humana nem com o não cumprimento das normas de saúde, tanto do país, como das normas internacionais", acrescentou.
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LAPA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 07/12/2006
A quem ele está servindo e a quem deve servir? Ele ou seus familiares tomariam leite que não atenda aos requisitos mínimos (e que mínimos!) de qualidade? Falta informação a quem: a nós ou a ele?

SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS - MATO GROSSO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 27/11/2006
A IN 51 vem de encontro com a melhoria da qualidade do leite produzido, e conseqüentemente com uma melhoria do preço pago ao produtor. Pensar que isso deve ser deixado de ser alcançado pela pecuária leiteira brasileira, só pode ser desconhecimento de causa.

SÃO JOÃO DA BOA VISTA - SÃO PAULO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 22/11/2006
Milito há vinte anos na área de qualidade de leite e a normativa me deixou muito feliz, pois assim o país tem crédito na sua sanidade para exportar.

MARINGÁ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/11/2006
Como produtor de leite, tive oportunidade de ver outros estabelecimentos que dizem ser "produtores de leite", e o que vi em termos de condições higiênicas de animais, equipamentos, armazenamento, transporte, foi uma lástima total.
De repente aparece algum político, que com certeza não tem o mínimo conhecimento da atividade, e que quer propôr um retrocesso numa luta de anos a fio. Esse "político" deveria ser levado a alguma das propriedades em que a produção existe apenas para "pagar" as despesas do peão, e fazê-lo beber sem pestanejar.
Pode-se imaginar leite contendo coliformes fecais humanos? Eu pergunto: em que condições esses coliformes foram parar lá?

PALMA SOLA - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 14/11/2006
Estou desenvolvendo meu TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) na área e diagnosticando o que falta para que ocorra melhorias na qualidade do leite no Oeste de Santa Catarina. Acredito que nossos agricultores, logo produtores de leite, precisam de mais tempo para adequação, caso contrário será uma calamidade, envolvendo toda a cadeia produtiva e também as empresas. A respeito do fórum, é uma ótima idéia do nosso amigo Ubaldino.

CUIABÁ - MATO GROSSO - PESQUISA/ENSINO
EM 13/11/2006
Até quando o nosso leite de cada dia deve ser tratado de forma amadora, despreparada e sem qualquer tipo de normatização higiênica? Até quando o Brasil vai continuar importando milhares e milhares de toneladas de leite e derivados por ano, para equilibrar a demanda do mercado?
Quando o país vai ver o leite como uma commodity de altíssimo valor, e que, para alcançar preço justo nos mercados interno e externo, sua qualidade é fundamental?
Pois bem, com a IN 51 estamos iniciando os primeiros passos no sentido de tornar o leite mais um grande produto de alta qualidade a ser oferecido aos brasileiros, e também ao exigente mercado externo, e é assim que esta Intrução Normativa deve ser encarada, como um instrumento, através do qual o Brasil vai atingir este objetivo, com seriedade e muito trabalho do governo, da sociedade, do corpo técnico que trabalha na cadeia produtiva do leite, e com políticos sérios que conseguem observar um pouco mais adiante.

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 12/11/2006

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 11/11/2006
Este deputado não deve conhecer como funciona a cadeia láctea, se quisermos exportar como fazemos no caso da carne, temos que seguir exigências internacionais. É uma pena os deputados não estudarem as casos antes de propor alguma coisa, e muito sensato o deputado Moacir Micheletto. Esses políticos vão acabar ainda mais com este país.

ARAXÁ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 11/11/2006
Estamos muito na frente do que exige as normas, fornecemos leite com CBT abaixo de 40 e CSS abaixo de 200. O que temos que fazer é conscientizar os produtores da necessidade de se produzir com qualidade e brigar por melhores preços.
Notícias como esta só merece o meu repúdio e indignação, e me deixa triste ao ver que ainda existem políticos medíocres com esta mentalidade, que acham que estão ajudando uma classe, mas que na verdade só nos colocam como um país de terceiro mundo.
Se leis como esta forem aprovadas, fica ainda mais distante a esperança de conseguirmos melhores preços para nosso produto, pois nos tira do mercado internacional.

VALENÇA - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 10/11/2006
O tempo de coronelismo já passou. Temos que priorizar a qualidade e sanidade dos nossos produtos. Vamos mostrar que o Brasil tem capacidade de produzir muito e com qualidade!

SANTO ÂNGELO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 10/11/2006

LAVRAS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 09/11/2006
Temos que apurar realmente o porquê da sustação, e quem vai se responsabilizar pelos estragos daqui para frente na sociedade. Caso contrário, vai se repetir a situação da febre aftosa, e para se manter o saldo nas contas públicas, estamos pagando um prejuízo tremendo, principalmente os pecuaristas.