Produtores migram para pecuária leiteira no RS

A instalação de dez novas unidades de laticínios no Rio Grande do Sul está movimentando o setor. Pecuaristas estão buscando animais no Uruguai e Argentina e sojicultores estão migrando para a pecuária leiteira, de olho no mercado que promete ter sua capacidade industrial dobrada em dois anos. Para atender a demanda, o estado precisará aumentar em 15% o rebanho leiteiro.

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A instalação de dez novas unidades de laticínios no Rio Grande do Sul está movimentando o setor. Pecuaristas estão buscando animais no Uruguai e Argentina e sojicultores estão migrando para a pecuária leiteira, de olho no mercado que promete ter sua capacidade industrial dobrada em dois anos. Para atender a demanda, o estado precisará aumentar em 15% o rebanho leiteiro, informou Neila Baldi, da Gazeta Mercantil.

Um exemplo é a Granja Quatro Irmãos, que tem propriedades em uma região tradicionalmente de pecuária de corte e de arroz, no sul do estado, e resolveu investir nos lácteos para diversificar a produção. Segundo o diretor Sérgio Oliveira, a meta é o leite ser o maior responsável pelo faturamento da empresa. Toda a safra leiteira será comercializada com a Cooperativa Riograndense de Laticínios Ltda. (Cosulati), um dos laticínios com investimentos no aumento da capacidade industrial.

Para facilitar o investimento e garantir o produto, a Parmalat, que aumentou em 18% a captação do produto, estimula a melhoria da produtividade do rebanho de seus fornecedores, ajudando-os na obtenção de crédito.
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