Nesta semana os primeiros produtores de leite foram treinados na Divisão de Certificação do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) de acordo com o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (Sapi), o programa de avaliação da conformidade do leite bovino brasileiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A proposta é oferecer as condições de desenvolvimento de metodologia e técnicas de manuseio, garantindo a qualidade do leite da propriedade rural às gôndolas de supermercados. "É um sistema baseado em boas práticas agrícolas, com equivalência a normas internacionais, que permitirá também ganhar outros mercados. As normas de certificação do leite produzido no Brasil vão torná-lo adequado às exigências do mercado internacional", explicou a coordenadora do projeto, a pesquisadora e médica veterinária Roberta Züge.
Dez propriedades rurais foram selecionadas para integrar o projeto piloto, que vai testar todo o ciclo produtivo do gado por um período de aproximadamente um ano. Durante o treinamento os produtores de leite conheceram os requisitos das Boas Práticas Agropecuárias (APPCC) e da normalização, avaliação da conformidade e certificação.
O produtor e empresário Herbert Wickbold Filho procurava uma maneira de valorizar o leite, a exemplo do que acontecei com o café, que tem um selo de qualidade, quando tomou conhecimento da proposta. "É um projeto que vai servir de modelo para o Brasil. Valorizamos o trabalho que vai dar um diferencial ao nosso produto", comentou.
As informações são da Agência Estadual de Notícias/PR.
Produtores do Paraná são treinados seguindo o Sapi
Nesta semana os primeiros produtores de leite foram treinados na Divisão de Certificação do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) de acordo com o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (Sapi), o programa de avaliação da conformidade do leite bovino brasileiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.