A produção de chocolates deve aumentar 10% neste ano, chegando a 488 mil toneladas, enquanto caem as vendas e as exportações de balas. No total, a categoria de balas, doces e chocolates deve movimentar R$ 7,5 bilhões, 13% mais que no ano passado, de acordo com expectativas da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia).
Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), Getúlio Ursulino Netto, além do dólar, o mercado de chocolates pode estar conquistando o espaço das balas, cuja produção vem diminuindo.
De acordo com o coordenador do Departamento de Economia e Estatística da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia), Denis Ribeiro, os chocolates estão sempre em evolução e os fabricantes se esforçam para atender os consumidores, impulsionando ainda mais as vendas. "O setor está bem aquecido e promissor para lançamentos e consolidação de produtos", acrescentou a vice-presidente da Kopenhagen, Renata Vichi, em reportagem de Wilson Gotardello Filho, da Gazeta Mercantil.
Produção de chocolates deve crescer 10% em 2007
A produção de chocolates deve aumentar 10% neste ano, chegando a 488 mil toneladas, enquanto caem as vendas e as exportações de balas. No total, a categoria de balas, doces e chocolates deve movimentar R$ 7,5 bilhões, 13% mais que no ano passado, de acordo com expectativas da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia).
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.