Produção de chocolates deve crescer 10% em 2007

A produção de chocolates deve aumentar 10% neste ano, chegando a 488 mil toneladas, enquanto caem as vendas e as exportações de balas. No total, a categoria de balas, doces e chocolates deve movimentar R$ 7,5 bilhões, 13% mais que no ano passado, de acordo com expectativas da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A produção de chocolates deve aumentar 10% neste ano, chegando a 488 mil toneladas, enquanto caem as vendas e as exportações de balas. No total, a categoria de balas, doces e chocolates deve movimentar R$ 7,5 bilhões, 13% mais que no ano passado, de acordo com expectativas da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia).

Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), Getúlio Ursulino Netto, além do dólar, o mercado de chocolates pode estar conquistando o espaço das balas, cuja produção vem diminuindo.

De acordo com o coordenador do Departamento de Economia e Estatística da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (Abia), Denis Ribeiro, os chocolates estão sempre em evolução e os fabricantes se esforçam para atender os consumidores, impulsionando ainda mais as vendas. "O setor está bem aquecido e promissor para lançamentos e consolidação de produtos", acrescentou a vice-presidente da Kopenhagen, Renata Vichi, em reportagem de Wilson Gotardello Filho, da Gazeta Mercantil.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?