No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 4.025/t e US$ 4.575/t (média de US$ 4.300/t), mostrando queda de 4,7% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, os preços ficaram entre US$ 3.500/t e US$ 3.850/t, com queda de 7,0% em relação à média da quinzena anterior. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 600/t e US$ 750/t, média de US$ 675/t, com queda de 10,0% em relação à quinzena anterior.
Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, a maioria dos compradores dos produtos europeus possuem bons níveis de estoque para o terceiro trimestre, mantendo baixa a demanda local. As proteínas lácteas tornaram-se mais caras no último mês, diminuindo o consumo doméstico e causando desaquecimento do mercado. O atual período de férias escolares na Europa também está relacionado à queda dos preços, devido à redução no consumo de produtos lácteos.
Na Oceania, os preços do leite em pó integral ficaram entre US$ 4.200/t e US$ 4.500/t, e os de leite em pó desnatado ficaram entre US$ 3.400/t e US$ 3.800/t. Comparando-se o valor médio desses produtos em relação à quinzena anterior, houve leve queda de 1,14% no preço do leite em pó integral e o preço do leite em pó desnatado permaneceu estável.
Os valores médios da manteiga foram de US$ 4.050/t na Oceania, mantendo-se estável, e US$ 4.337,5/t no Oeste da Europa, com queda de 3,61% em relação à quinzena anterior.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

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Na Oceania, os preços do queijo cheddar ficaram estáveis frente à quinzena anterior, com preços entre US$ 4.800/t e US$ 5.200/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

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Equipe MilkPoint
