Preços internacionais têm queda na Europa

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa, entre 07 e 31 de julho, apresentaram queda para todos os produtos, comparados à quinzena anterior. Na Oceania, os preços permaneceram estáveis.

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Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa, entre 07 e 31 de julho, apresentaram queda para todos os produtos, comparados à quinzena anterior. Na Oceania, os preços permaneceram estáveis.

No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 4.025/t e US$ 4.575/t (média de US$ 4.300/t), mostrando queda de 4,7% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, os preços ficaram entre US$ 3.500/t e US$ 3.850/t, com queda de 7,0% em relação à média da quinzena anterior. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 600/t e US$ 750/t, média de US$ 675/t, com queda de 10,0% em relação à quinzena anterior.

Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, a maioria dos compradores dos produtos europeus possuem bons níveis de estoque para o terceiro trimestre, mantendo baixa a demanda local. As proteínas lácteas tornaram-se mais caras no último mês, diminuindo o consumo doméstico e causando desaquecimento do mercado. O atual período de férias escolares na Europa também está relacionado à queda dos preços, devido à redução no consumo de produtos lácteos.

Na Oceania, os preços do leite em pó integral ficaram entre US$ 4.200/t e US$ 4.500/t, e os de leite em pó desnatado ficaram entre US$ 3.400/t e US$ 3.800/t. Comparando-se o valor médio desses produtos em relação à quinzena anterior, houve leve queda de 1,14% no preço do leite em pó integral e o preço do leite em pó desnatado permaneceu estável.

Os valores médios da manteiga foram de US$ 4.050/t na Oceania, mantendo-se estável, e US$ 4.337,5/t no Oeste da Europa, com queda de 3,61% em relação à quinzena anterior.

Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1

Clique na imagem para ampliá-la.

Na Oceania, os preços do queijo cheddar ficaram estáveis frente à quinzena anterior, com preços entre US$ 4.800/t e US$ 5.200/t.

Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Figura 2

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Equipe MilkPoint
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Edwin Miranda
EDWIN MIRANDA

SANTA CRUZ DE LA SIERRA - SANTA CRUZ - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 07/08/2008

Buen dia, agradezco por su correo a nuestra empresa le ayuda estar informado y vuestro aporte es importante en este sentido.

Saludos

Edwin Miranda
JOÃO FERREIRA DA COSTA
JOÃO FERREIRA DA COSTA

UNAÍ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 05/08/2008

Tenho um sitio com 15 hectares, iniciei minha atividade de produção de leite em novembro/2006, atualmente tenho 19 vacas em lactação que produzem 350 litros diarios, média de 19,44 litros por vaca, meu gado é quase todo girolando; atualmente o meu trato é somente cana (3 hectares plantado) com ureia e ração 22% no cansil (relação 3/1) e 1,20 quilos de farelo de soja por vaca misturado com a cana.

No cocho coloco ainda 1 quilo de sal mineral formula E e 300 gramas de Nucleo Mastite (reduzindo a quase zero a incidencia de mastite no plantel) no periodo das aguas; tenho pastagens de 6 hectares de brequiarão e 6 hectares de tanzania, tudo em 28 piquetes, que dá para alimentar 35 vacas de leite.

Portanto acredito que para produzir, não precisa de muita terra, temos que usar a criatividade, pois nos ultimos 12 meses a produção de meu sitio atingiu um total de 138.000 litros, muito acima da média de nossa região, tanto por produção média, como por produção por hectares de terra.
Qual a sua dúvida hoje?