Os preços de exportação do leite em pó desnatado no Oeste da Europa apresentaram recuo de 0,4% quando comparados a segunda quinzena de março, sendo negociados entre US$ 3.375/t e US$ 3.600/t. Os preços do leite em pó integral apresentaram comportamento similar, com queda de 1,6% no preço médio. Os preços do leite em pó integral oscilaram entre US$ 4.400/y e US$ 4.700/t.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa.

Fonte: USDA
Elaboração: Equipe MilkPoint
Com exceção do leite em pó desnatado e do soro de leite, os demais produtos exportados pelos europeus apresentam-se em patamares acima dos observados no mesmo período de 2007. A manteiga, com valor médio de US$ 4.250/t em fevereiro, está 78,9% mais cara do que em igual período do ano passado. Por outro lado, apesar da alta na primeira quinzena de abril, os preços de exportação do soro de leite na Europa encontram-se 60,8% abaixo do que na primeira quinzena de abril de 2007. O mesmo ocorre com o leite em pó desnatado, que está 19,4% abaixo do patamar em igual período do ano anterior.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos na Oceania.

Fonte: USDA
Elaboração: Equipe MilkPoint
Na Oceania os preços de exportação apresentaram recuo ante a quinzena anterior em março. O preço médio do leite em pó integral caiu 4,21%, sendo vendido entre US$ 4.200/t e US$ 4.900/t. O leite em pó desnatado apresentou queda de 2,77% no preço médio, com valor mínimo de US$ 3.200/t e valor máximo de US$ 3.800/t.
Equipe MilkPoint