Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2005
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro.

Nos Estados Unidos, a baixa se repetiu em dezembro. Após um aumento iniciado em setembro, no último trimestre a tendência foi de baixa. Em dezembro de 2005, o preço médio para o leite Classe III foi de 27,77 euros (US$ 33,33) por 100 quilos, valor que é 24 centavos de euro (28,80 centavos de dólar) por 100 quilos mais baixo do que o do mês anterior e 18 centavos de euro (21,60 centavos de dólar) mais baixo que em dezembro de 2004. Considerando os altos e baixos deste ano, o preço entre janeiro e dezembro de 2005 aumentou 8,05 euros (US$ 9,66) por 100 quilos.
Na Nova Zelândia, continua a tendência de alta iniciada em julho. O valor médio pago em dezembro de 2005 foi de 17,68 euros (US$ 21,22) por 100 quilos, preço que é 12 centavos de euro (14,40 centavos de dólar) por 100 quilos maior que o de novembro de 2005, apesar de ser 54,09 centavos de euro (64,92 centavos de dólar) por 100 quilos menor que o de dezembro de 2004.
As informações são do site Agrodigital.
Em 07/02/06 - 1 Euro = US$ 1,20036
0,83308 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)