Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Desenvolvimento do preço do leite na UE de 1999 a 2006
Baseado nos dados das 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro

Fonte: LTO Nederland
Nos Estados Unidos, continua a redução de preços iniciada em outubro de 2005. Em fevereiro de 2006, o preço médio para o leite classe III foi de 25,12 euros (US$ 30,49) por 100 quilos, valor que é 2,1 euros (US$ 2,54) por 100 quilos menor do que no mês anterior e 2,64 euros (US$) por 100 quilos menor do que em fevereiro de 2005.
Na Nova Zelândia, após um último semestre do ano de contínuas altas, os preços começaram a baixar em janeiro. Em fevereiro, estes continuaram caindo, mas muito pouco - 0,12 centavos de euro (0,14 centavos de dólar) por 100 quilos. O preço médio pago em fevereiro de 2006 foi de 17,02 euros (US$ 20,65) por 100 quilos, ou seja, 78,13 centavos de euro (94,83 centavos de dólar) mais baixo do que em fevereiro de 2005.
As informações são do site Agrodigital.
Em 13/04/06 - 1 Euro = US$ 1.21380
0,82386 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)