Preços de exportação da Europa perdem força

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços dos leites em pó e soro de leite exportados do oeste da Europa recuaram no período de 6 a 17 de agosto. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.000/t e US$ 5.300/t, registrando uma redução média de 5,5% em relação ao final de julho e o leite em pó integral ficou entre US$ 5.200/t e US$ 5.300/t, cerca de 5,4% inferior ao final do mês passado.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços dos leites em pó e soro de leite exportados do oeste da Europa recuaram no período de 6 a 17 de agosto. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.000/t e US$ 5.300/t, registrando uma redução média de 5,5% em relação ao final de julho e o leite em pó integral ficou entre US$ 5.200/t e US$ 5.300/t, cerca de 5,4% inferior ao final do mês passado.

O soro de leite exportado do oeste da Europa teve redução de preços pela quinta vez consecutiva, e ficou entre US$ 1.450/t e US$ 1.550/t. Houve redução média de 4,8% em relação do final de julho. A maior média de preço registrada do produto neste ano foi de US$ 1.975/t, em meados de maio.

Mesmo em queda, os produtos registram significativa alta em relação ao mesmo período do ano anterior. O leite em pó desnatado está 94% mais caro, o leite em pó integral 133% e o soro de leite 58%.

Manteigas e óleos de manteigas tiveram nova reação de preços na região. A manteiga ficou entre US$ 5.500/t e US$ 6.000/t, registrando aumento médio de 9,5% em relação ao final de julho e o óleo de manteiga ficou entre US$ 5.700/t e US$ 6.300/t, apresentando alta de 4,3% na mesma comparação.

Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação do oeste da Europa em 2007, em dólares por tonelada.

Figura 1

Na Oceania, houve redução do preço de exportação do leite em pó desnatado, que ficou entre US$ 4.800/t e US$ 5.300/t, valores 3%, em média,mais baixos os registrados no final de julho. O leite em pó integral ficou estável em relação ao mesmo período, entre US$ 4.600/t e US$ 4.900/t.

A manteiga ficou entre US$ 3.200/t e US$ 3.800/t, com alta de 1,5% frente ao final de julho, e o queijo cheddar ficou entre US$ 4.400/t e US$ 5.000/t, registrando acréscimo de 3,3% no mesmo período.

Tabela 1. Preços de exportação de lácteos do oeste da Europa e da Oceania entre 6 e 17 de agosto, em dólares por quilo.

Figura 2

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?