Preços de exportação da Europa continuam em queda

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de leite em pó da Europa continuam em queda. No caso do desnatado, entre 10 e 21 de dezembro, os preços variaram de US$ 3.600/t a US$ 3.800/t, frente à média de US$ 5.250/t registrada no final de junho.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de leite em pó da Europa continuam em queda. No caso do desnatado, entre 10 e 21 de dezembro, os preços variaram de US$ 3.600/t a US$ 3.800/t, frente à média de US$ 5.250/t registrada no final de junho.

Em relação ao início do mês, o preço médio do leite em pó desnatado recuou cerca de 4%.

Os preços do leite em pó integral ficaram entre US$ 4.350/t e US$ 4.700/t, o que representou uma redução média de 6,7% frente ao início de dezembro. O pico de preços, de US$ 5.600/t em média, ocorreu em setembro.

A manteiga registrou nova redução de preços, ficando entre US$ 4.200/t e US$ 4.500/t, cerca de 7% inferior à média registrada no início do mês. Desde o final de setembro, quando a média de preços ficou em US$ 6.000/t, a manteiga vem registrando consecutivas desvalorizações.

O óleo de manteiga ficou entre US$ 5.000/t e US$ 5.300/t, o que significou uma redução média de menos de 1% em relação ao início de dezembro e de 17% em relação ao pico, registrado de setembro a outubro, com média de US$ 6.200/t.

Os preços do soro de leite em pó ficaram entre US$ 800 e US$ 950/t, registrando nova redução, de 1,4%, em relação ao início desse mês. Frente ao mesmo período do ano passado, houve uma queda de 33,5%.

Gráfico 1. Evolução dos preços de leite em pó, desnatado e integral, exportados do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1

Na Oceania, os preços do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 4.000/t e US$ 5.000/t, registrando uma redução, em média, de 5,3% em relação ao início de dezembro. O leite em pó integral foi cotado entre US$ 4.600/t e US$ 5.000/t, permanecendo estável frente aos valores registrados no início desse mês.

Os valores da manteiga e do queijo cheddar também registraram estabilidade, ficando entre US$ 3.700/t e US$ 4.400/t, no caso da manteiga e entre US$ 5.200/t e US$ 5.800/t no caso do queijo cheddar.

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

José Eustáquio Bernardino de Sena - Nenê Sena
JOSÉ EUSTÁQUIO BERNARDINO DE SENA - NENÊ SENA

CANDEIAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 02/01/2008

Esta tendência de preços internacionais do leite em pó, mostra que o preço do leite no Brasil já nasceu em 2.008 adulto.

É a estabilização chegando...
Qual a sua dúvida hoje?