Com investimento de R$ 500 mil, a Associação de Produtores e Entregadores de Leite de Paranavaí (Apelp) contará, a partir de maio de 2007, com um laticínio que vai garantir melhor remuneração aos produtores. A capacidade da unidade será de processar 10 mil litros por dia.
Para os 46 membros da associação, o projeto representa também um atendimento a uma obrigação legal. "A legislação federal não permite a comercialização de leite in natura", lembrou o presidente da associação, Cícero Roberto Busnardo Coca.
A primeira etapa da construção foi concluída há um ano. A obra foi retomada com apoio do governo estadual. Recursos federais, no valor de R$ 157 mil, serão aplicados na aquisição de equipamentos.
Além de cumprir a lei, a fábrica possibilitará melhores preços pelo litro. Em um laticínio convencional, o preço pago por litro é R$ 0,37. No entanto, a associação promete custos de pasteurização que não ultrapassam R$ 0,20. "Cobramos apenas pelo processo industrial. Até porque o produtor tem de ganhar o suficiente para que se sinta estimulado", acredita Coca.
De acordo com reportagem de David Alves, do Diário de Maringá, o leite deverá ser vendido por cerca de R$ 1,20. E os associados da associação já estão aumentando a produção em 20%, de olho na promessa do governo estadual de adquirir parte do leite processado.
Eles estão trocando e comprando novos animais, investindo em currais e resfriadores. "Contamos com financiamento e isso é muito bom. A maioria tinha gado mestiço e isso está mudando. Estamos procurando apenas holandês, pardo-suíço e girolanda", informou Coca.
PR: associação de Paranavaí terá laticínio próprio
Com investimento de R$ 500 mil, a Associação de Produtores e Entregadores de Leite de Paranavaí (Apelp) contará, a partir de maio de 2007, com um laticínio que vai garantir melhor remuneração aos produtores. A capacidade da unidade será de processar 10 mil litros por dia.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.