Pizza Hut, conhecida por inovações centradas em queijo, e sua empresa-mãe Yum! Brands estão em parceria com a Dairy Farmers of America (DFA), uma cooperativa de produtores com mais de 11.500 famílias de agricultores e fornecedores de leite para fornecer aos produtores participantes a tecnologia e os dados necessários para ajudar a reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE).
A Pizza Hut começou a trabalhar em conjunto com a DFA e fornecedores de laticínios para inscrever famílias de produtores de leite interessados em sua cadeia de suprimentos no projeto conjunto de laticínios, onde participarão da emissão anual de gases de efeito estufa e energia no nível da fazenda por meio do Farmers Assuring Responsible Management e Avaliação da Gestão Ambiental (FARM ES) por um período de três anos. Até 2025, o final do período de três anos, a Pizza Hut pretende obter 50% dos laticínios usados para fazer seu queijo de pizza de fazendas leiteiras inscritas no programa FARM ES.
Uma vez inscritos, as fazendas receberão um copo SCiO, o analisador de matéria seca de nível laboratorial mais rápido do mundo, permitindo que os produtores acessem a análise instantânea da matéria seca da ração de suas vacas, ajudando a fornecer nutrição precisa e – por sua vez – produzir leite com mais eficiência, criar menos resíduos e reduzir as emissões de gases de efeito estufa nas fazendas.
As fazendas também poderão solicitar fundos para implementar projetos de sustentabilidade, enquanto continuam recrutando ativamente membros do DFA em toda a parceria. Além de usar os copos SCiO, os produtores participantes do programa terão a chance de adotar outras práticas e tecnologias, como melhorias no manejo de ração e iluminação com eficiência energética.
“A Pizza Hut tem um longo histórico de implementação de inovação líder do setor”, disse Penny Shaheen, chefe de inovação e tecnologia de alimentos da Pizza Hut. “Com esta iniciativa de sustentabilidade, podemos utilizar a tecnologia junto com nossos parceiros de laticínios de uma maneira que ajuda o meio ambiente, ao mesmo tempo em que oferece o sabor icônico que os amantes de pizza esperam de nossas ofertas.”
Desde o início da Pizza Hut em 1958, a empresa trabalhou com a mesma empresa familiar para fornecer queijo 100% real feito com leite integral para cobrir suas pizzas e esse compromisso com o queijo da mais alta qualidade permanecerá inalterado. Com este anúncio, a Pizza Hut alavancará sua escala nacional em parceria com a DFA e fornecedores de laticínios para ajudar a tornar sua cadeia de suprimentos mais ecológica, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa.
“Em 2020, a Dairy Farmers of America tornou-se a primeira cooperativa de laticínios dos EUA a estabelecer uma meta baseada na ciência para reduzir as emissões diretas e de gases de efeito estufa da cadeia de valor, e essa parceria com a Pizza Hut e a Dairy Farmers of America é uma peça importante nesses esforços contínuos”, disse Hansel New, diretor de programas de sustentabilidade do DFA. “Agradecemos os parceiros que apoiam nossas famílias de fazendas leiteiras, investindo em tecnologias e práticas significativas e inovadoras que promovem a gestão ambiental, ao mesmo tempo em que reduzem as emissões de gases de efeito estufa no nível da fazenda.”
O projeto também faz parte de uma estratégia mais ampla que ajudará todas as partes a alcançar metas adicionais de sustentabilidade de longo prazo:
- Hum! e Pizza Hut: reduzir as emissões de GEE em 46% até 2030 com foco em restaurantes e cadeia de suprimentos e atingir emissões líquidas zero até 2050.
- Dairy Farmers of America: 30% de redução de emissões de GEE em toda a cadeia de suprimentos até 2030. O DFA também faz parte de uma colaboração em todo o setor por meio do Centro de Inovação para laticínios dos EUA para ser neutro em efeito estufa ou melhor até 2050.
Este projeto em nível de fazenda baseia-se em colaborações e parcerias existentes no setor. Desde 2019, a Yum! Brands é membro da Dairy Sustainability Alliance® do Centro de Inovação, um grupo de várias partes interessadas composto por empresas e organizações de toda a comunidade de laticínios e outras que desejam contribuir para a jornada de responsabilidade social dos laticínios. O DFA também é um membro ativo, tendo aderido em 2010.
“Estamos orgulhosos de trabalhar com a Dairy Farmers of America neste projeto inovador”, disse Jon Hixson, Diretor de Sustentabilidade e Vice-Presidente de Assuntos Governamentais Globais da Yum! Marcas. "Os produtores de leite dos EUA estabeleceram aspirações de liderança em sustentabilidade e estamos entusiasmados em fazer parceria com eles em apoio a práticas que melhorem a sustentabilidade da cadeia de suprimentos de laticínios.”
As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.