Com a pandemia, consumidores do Reino Unido se voltaram mais ao queijo britânico

A pesquisa revelou que, durante a crise, 65% dos consumidores britânicos têm muito mais chances de comprar produtos britânicos para apoiar os agricultores e 55% têm mais chances de comprar queijo nacional em vez de queijos franceses ou italianos.

Publicado por: MilkPoint

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O bloqueio devido à crise do coronavírus teve um efeito positivo nos hábitos culinários do Reino Unido, de acordo com novos números publicados pela Stilton Cheese Makers Association (SCMA), que representa os produtores britânicos de Stilton. A Consumer Intelligence conduziu a pesquisa para a organização de queijos, entrevistando 1.053 consumidores de 15 a 18 de maio de 2020.

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Stilton é um queijo azul, especialmente dos condados de Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire. De cor azulada, é feito com leite de vaca, ao qual se adiciona o fungo Penicillium glaucum, e usualmente harmonizado com vinho do porto. 

Figura 1
Queijo Stilton. Fonte: Wikipédia

A pesquisa revelou que, durante a crise, 65% dos consumidores britânicos têm muito mais chances de comprar produtos britânicos para apoiar os agricultores e 55% têm mais chances de comprar queijo nacional em vez de queijos franceses ou italianos.

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Mais de dois terços (67%) dos britânicos estão cozinhando refeições com mais regularidade desde o início do bloqueio, o que aumenta para 76% entre os jovens de 18 a 24 e 25 a 34 anos. Em todo o país, são os que vivem em Londres e Irlanda do Norte que lideram o caminho (77%). Mais da metade (59%) disse que estava cozinhando mais desde o início do bloqueio, com 40% dizendo que não houve mudanças e apenas 2% estão fazendo menos. Além disso, 42% dos entrevistados disseram que seus filhos também estão cozinhando mais desde o início do bloqueio.

Robin Skailes, presidente da SCMA e diretor do Bishop Creamery, de Cropwell, disse: “Apesar das frustrações do bloqueio ao combater o Covid-19, o lado positivo é que estamos todos cozinhando, tentando novas receitas e experimentando novos ingredientes. Estamos incentivando os consumidores a começar a usar o Stilton como um ingrediente versátil que pode inspirar e alegrar os pratos do dia a dia - de sopas a cremes, a sanduíches e hambúrgueres".

Leia também > Por que autoridades internacionais estão pedindo que as populações consumam mais queijos?

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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