Parmesão é nome de uso exclusivo dos italianos

O nome parmesão é exclusivo do queijo italiano. Assim decidiu a mais alta corte da Europa em resposta a pedido dos alemães para usar o nome em seus queijos.

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O nome parmesão é exclusivo do queijo italiano. Assim decidiu a mais alta corte da Europa em resposta a pedido dos alemães para usar o nome em seus queijos.

"Apenas os queijos que apresentarem a designação protegida de origem "Parmigiano Reggiano" poderão ser comercializados com o nome de parmesão", determinou o Tribunal Europeu de Justiça.

A decisão protege as indicações geográficas, criadas para resguardar alimentos de regiões específicas, como o queijo roquefort e o prosciutto di Parma (tipo de presunto). Os esforços da comissão para ampliar a proteção para nomes como esses colocou a UE contra países como os EUA, a Austrália e a Argentina, informou reportagem da Folha de S. Paulo, com informações da Bloomberg.

A Comissão Européia entrou com ação judicial contra a Alemanha no tribunal de Luxemburgo em 2005, após o governo alemão ter se recusado a processar fabricantes de queijos pelo uso do nome parmesão, sob a alegação de que era uma designação genérica. Um grupo de cerca de 500 fabricantes certificados usa receita de 800 anos para fabricar o parmesão.
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