A Parmalat firmou uma parceria técnica com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O objetivo é realizar um estudo para aprofundar o conhecimento sobre o leite produzido no Brasil e a causa das variações na composição do leite e em suas propriedades, decorrentes da influência das diferentes raças, manejos, regiões, climas e períodos do ano. Também, conhecer a influência destas características sobre o leite no decorrer da sua vida de prateleira (validade).
O trabalho de pesquisa será realizado por uma equipe formada pelos técnicos da Epamig e técnicos da Parmalat e terá duração de dois anos, quando serão então divulgadas as conclusões da pesquisa. Serão feitas visitas anuais às fábricas da Parmalat que produzem leite. Nestas ocasiões, serão recolhidas amostras de leite e feitas análises nas diferentes fases do processo produtivo, desde o leite cru até o acompanhamento do leite UHT durante a estocagem na fábrica.
Serão analisados, em laboratório, os teores de carboidratos, proteínas, gorduras totais, saturadas e trans, fibras alimentares, minerais totais, cálcio, potássio, citrato e sódio, bem como o cálculo do valor energético, de amostras de leite cru (granel e silo), pasteurizado e UHT. Paralelamente, serão monitorados indicadores de qualidade físico-químicos e microbiológicos exigidos pela legislação em vigor.
Segundo informações da Parmalat, este é o primeiro estudo, neste sentido, conduzido por uma indústria de leite. Suas conclusões contribuirão significativamente para o avanço na produção de um leite de excelência e facilitará a rastreabilidade em toda o processo. Os coordenadores do trabalho são o professor Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva, da Epamig, e Peter Bosch (diretor técnico industrial da Parmalat).
Parmalat e Epamig pesquisarão propriedades do leite
A Parmalat firmou uma parceria técnica com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O objetivo é realizar um estudo para aprofundar o conhecimento sobre o leite produzido no Brasil e a causa das variações na composição do leite e em suas propriedades, decorrentes da influência das diferentes raças, manejos, regiões, climas e períodos do ano. Também, conhecer a influência destas características sobre o leite no decorrer da sua vida de prateleira (validade).
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.