Ovos de Páscoa ficam 2%mais caros em 2020, diz Apas

Os preços dos ovos de Páscoa subiram cerca de 2% neste ano em relação a 2019, segundo a Associação Paulista de Supermercados (Apas). Os consumidores também encontrarão pescados de 2,1% a 2,5% mais caros na Páscoa, que é a segunda melhor data do varejo alimentar no Brasil depois do Natal.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Os preços dos ovos de Páscoa subiram cerca de 2% neste ano em relação a 2019, segundo a Associação Paulista de Supermercados (Apas). Os consumidores também encontrarão pescados de 2,1% a 2,5% mais caros na Páscoa, que é a segunda melhor data do varejo alimentar no Brasil depois do Natal.

Continua depois da publicidade

Segundo Thiago Berka, economista da Apas, a alta recente do dólar pesou sobre o preço do cacau e açúcar — que se manteve estável no mercado internacional nos últimos 12 meses —, com o preço de corantes e leite compensando parcialmente o aumento dos custos.

Entre outros produtos típicos da data, o preço do bacalhau deve ter variação de 0,5% a 1% e o vinho, de 1,1% a 1,8%. Entre março e abril de 2019, as vendas do setor supermercadista no Estado de São Paulo cresceram 5,1%.

Dado da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) indicam que 76% das vendas de ovos são feitas pelos supermercados, que concorrem com as lojas especializadas e produções feitas por empreendedores.

As informações são do Valor Econômico.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?